5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Зеленые щи - рецепт с фото

Зеленые щи – очень вкусное и сытное блюдо. При подаче в него желательно добавить вареное яйцо и сметану. Летом такой супчик можно подавать прохладным.

Согласно рецепту, для приготовления зеленых щей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты

  • кости (или ребра) для мясного навара;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • щавель (замороженный или консервированный);
  • яйцо – 1\2 на порцию;
  • соль, специи по вкусу

 

Приготовление

1. В первую очередь варим кости. Если они свиные или говяжьи, то варим их 1,5 часа, если куриные – 30 минут. В момент закипания бульона появится пена. Лучше слить эту воду, а не снимать пену ложкой. В этом случае пены уже не будет.

шаг-1

2. Когда кости проварились, начинаем добавлять овощи. Очищаем картофель и морковь.

шаг-2

3. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

шаг-3

4. Помещаем все продукты в кастрюлю.

шаг-4

5. После закипания, появится пенка. Снимаем ее ложкой. Положим в щи приправы (соль, перец, травы) по вкусу. С добавленными овощами варим еще минут 15-20.

шаг-5

6. Всё, осталось засыпать только щавель. Количество его должно быть таким, чтобы он покрывал весь верх супа. Если у вас щавель, к примеру, в 0.5 литровой банке, то добавляем в щи половину банки на 3-ех литровую кастрюлю.
шаг-6

Будьте внимательны! На последнем этапе нельзя допускать закипания супа: при появлении первых пузырьков сразу же выключайте плиту. Если плита электрическая, то переставьте кастрюлю на другую конфорку. В противном случае зеленые щи получатся очень кислыми.

Ну вот и все, очень вкусное и питательное блюдо готово. Можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены