Зеленые щи - рецепт с фото
Зеленые щи

Зеленые щи – очень вкусное и сытное блюдо. При подаче в него желательно добавить вареное яйцо и сметану. Летом такой супчик можно подавать прохладным.


Продукты


∗ Согласно данному рецепту, для приготовления зеленых щей нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • кости (или ребра) для мясного навара;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • щавель (замороженный или консервированный);
  • яйцо – ½ на порцию;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления


1. В первую очередь варим кости. Если они свиные или говяжьи, то варим их 1,5 часа, если куриные – 30 мин. В момент закипания бульона появится пена. Лучше слить эту воду, а не снимать пену ложкой. В этом случае пены уже не будет.

шаг-1


2. Когда кости проварились, начинаем добавлять овощи. Очищаем картофель и морковь.

шаг-2


3. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

шаг-3


4. Помещаем все продукты в кастрюлю.

шаг-4


5. После закипания, появится пенка. Снимаем ее ложкой. Положим в щи приправы (соль, перец, травы) по вкусу. С добавленными овощами варим еще минут 15-20.

шаг-5


6. Всё, осталось засыпать только щавель. Количество его должно быть таким, чтобы он покрывал весь верх супа. Если у вас щавель, к примеру, в 0.5 литровой банке, то добавляем в щи половину банки на 3-ех литровую кастрюлю.

шаг-6


      √ Будьте внимательны! На последнем этапе нельзя допускать закипания супа: при появлении первых пузырьков сразу же выключайте плиту. Если плита электрическая, то переставьте кастрюлю на другую конфорку. В противном случае зеленые щи получатся очень кислыми.


Ну вот и все, очень вкусное и питательное блюдо готово. Можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита!