5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп-пюре из черники - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить. Если суп-пюре готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники.
Суп-пюре из черники подавать со сметаной или сливками.

Продукты: черника свежая - 130 г или сушеная - 60 г, сахар - 20 г, крахмал картофельный - 10 г, сметана или сливки - 20 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru