5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Сырный суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Перетертый в пюре, очень солнечный, с ярко выраженным вкусом любимого сыра, с маленькими мясными кусочками, обещающий сытно и вкусно накормить, этот сырный суп удовлетворяет всем заявленным характеристикам.

Можно заранее сварить бульон из курицы, чтобы в дальнейшем сэкономить время.

Продукты

  • куриные шейки - 500 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сельдерей - 4-5 стеблей;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • раст. масло - 40 мл;
  • сыр - 100 г.

Выход готового продукта - 1,8 л сырного супа.

Рецепт приготовления

1. Чтобы лучше сохранился белок в мясе и для более яркого цвета, куриные шейки выложить на противень.

шаг-1

2. При 200 градусах подрумянить их в духовке в течение 15 мин.

шаг-2

3. Отварить курицу в 1,5 л воды.

шаг-3

4. Через полчаса обобрать мясо от косточек.

шаг-4

5. Натереть сыр.

шаг-5

6. Непосредственно в кастрюльку для супа влить масло и обжарить там лук.

шаг-6

7. Добавить тертую морковь.

шаг-7

8. Когда морковь размягчится, переложить к ней крупно нарезанный картофель.

шаг-8

9. Сразу же добавить и сельдерей.

шаг-9

10. Залить 200 мл бульона.

шаг-10

11. Накрыть кастрюльку крышкой. После закипания огонь уменьшить.

шаг-11

12. Когда картофель и сельдерей станут мягкими, перебить овощи блендером.

шаг-12

13. Теперь можно влить оставшийся бульон и посолить суп.

шаг-13

14. Вернуть в кастрюльку курицу.

шаг-14

15. В завершение положить сыр. Все перемешать, прокипятить еще 5-7 мин.

шаг-15

Сырный суп стал однородным, и лишь куриное мясо выделяется маленькими кусочками, придавая общей массе большую привлекательность. Суп, украшенный при подаче на стол сушеной паприкой и зеленым луком, ждет своего почитателя.

Сырный суп.

Приятного аппетита!

receptino.ru