5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп-пюре из картофеля с помидорами - рецепт с фото

Легкий и очень вкусный овощной суп-пюре может стать отличным обедом, особенно в жаркое время года, когда не слишком хочется жирной и тяжелой пищи. Ароматный болгарский перец и кисло-сладкие томаты идеально сочетаются с картофелем.

Причем овощи готовятся и добавляются отдельно, чтобы оттенить и подчеркнуть вкус. Суп-пюре из картофеля также понравится людям, придерживающимся вегетарианской диеты или желающим похудеть. Несмотря на то что блюдо овощное, оно достаточно сытное и поможет избавиться от голода на длительное время. Для приготовления такого супа-пюре подойдет картофель из сортов, которые хорошо развариваются. Помидоры желательно выбирать твердые, чтобы они сохранили форму после обработки. Болгарский перец можно использовать любой, но лучше чтобы он был зеленого цвета - тогда в блюде будет красиво сочетаться несколько ярких оттенков.

Продукты

  • картофель600 г (уже очищенного);
  • помидоры300 г;
  • перец болгарский2 шт;
  • луковица - 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый лук.

 

шаг-0

Из такого набора продуктов получается 3-4 порции супа-пюре.

Рецепт приготовления

1. Сначала нужно нарезать кусочками картофель и залить водой так, чтобы она его покрыла на 2 см, кинуть лавровый лист, затем поставить варить.

шаг-1

2. Пока картофель готовится, лук нарезать кубиками, сладкий перчик полукольцами, а томаты дольками среднего размера. Для этого блюда лучше всего использовать небольшие помидорытаких необходимо 5-6 штук, каждый из которых разрезать на 4 части. Они отлично украсят блюдо и придадут ему аппетитный вид.

шаг-2

3. Лук немного спассеровать на подсолнечном масле, а затем добавить к нему болгарский перец. Все нужно хорошо поджарить до такой степени, чтобы перчик стал мягким.

шаг-3

4. Затем на сковороду с овощами выложить помидоры. Дольки томатов необходимо немного поджарить, но не слишком сильно, чтобы они лишь слегка уменьшились в размере и подвялились, но не потеряли форму

шаг-4

5. После того как помидоры будут готовы, все слегка присолить и положить щепотку сахара. Соли нужно лишь чуть-чуть, так как суп-пюре будет досаливаться отдельно. Отставить овощи с огня.

шаг-5

6. К этому времени должен свариться картофель. С него нужно слить воду в отдельную емкость и хорошо размять кусочки в картофельное пюре

шаг-6

7. Влить в пюре часть картофельного отвара, довести суп-пюре до густоты сметаны и посолить по вкусу.

шаг-7

8. Теперь суп-пюре можно разливать по тарелкам. В каждую отдельно добавить жареный перец, несколько кусочков вяленых помидоров и все посыпать мелко нарезанными зеленым луком, укропом или петрушкой.

Вкусный суп-пюре готов.

К такому аппетитному супу можно подать поджаренные гренки из белого хлеба с чесноком или черный ржаной хлеб.

Приятного аппетита!

receptino.ru