5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп-пюре с фрикадельками - рецепт приготовления

Однородная шелковистая структура супа-пюре разбавлена маленькими фрикадельками, подсушенные же хлебные квадратики вместе с молодыми перьями лука завершают идиллию горячего жидкого блюда.

Разнообразие в нем овощей обеспечивает насыщенный неординарный вкус, усиливаемый аппетитными мясными шариками.

Готовятся 2 л супа-пюре 50 мин.

Продукты

  • картофель - 300 г,
  • морковь - 80 г,
  • лук - 80 г,
  • мясо - 200 г,
  • кабачок - 120 г,
  • сладкий перец - 50 г,
  • горький перец - по желанию,
  • немного зеленого лука.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Кусками произвольной формы нарезать картофель.

шаг-1

2. Подобным образом нарезать корнеплоды - лучок, морковку.

шаг-2

3. Кабачок - толстыми кружочками.

шаг-3

4. Оба перца, согласно рецепту, следует нарубить помельче.

шаг-4

5. Овощную нарезку сложить в кастрюлю.

шаг-5

6. Воду долить, лишь покрыв содержимое. Под крышкой томить овощи до разваливающейся мягкости (минут 40).

шаг-6

7. Перекрутить на мясорубке мясо.

шаг-7

8. Скатать маленькие фрикадельки.

шаг-8

9. Блендером перебить содержимое кастрюли в пюре.

шаг-9

10. Довести объем супа-пюре до 2 л, добавив воду.

шаг-10

11. Аккуратно переместить в кипящий суп-пюре фрикадельки, посолить его и еще проварить. Через 10 мин. огонь выключить.

шаг-11

12. На сковороде подсушить маленькие сухарики.

шаг-12

Подавать еще парующий суп с фрикадельками, посыпав свежими перьями лука и сухариками. Обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт и приготовьте вкусный суп-пюре – сытный и ароматный!

Суп-пюре с фрикадельками.

Приятного аппетита!

receptino.ru