5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Луковый суп-пюре Вишисуаз с сухариками - рецепт с фото

Нежный, протертый луковый суп-пюре с ярко выраженным «французским акцентом» порадует гурманов, стремящихся к здоровому образу питания. Возможность дегустировать аппетитный супчик Вишисуаз как в горячем, так и в абсолютно охлажденном состоянии, делает возможным подавать его к столу как в зимние морозные вечера, так и в знойные жаркие деньки.

Продукты

  • лук-порей200 г;
  • сливочное масло70 г;
  • соль, перецпо вкусу;
  • куриный бульон500 л;
  • сливки200 л;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • картофель4 шт.;
  • чесночные сухарики, любая зеленьдля подачи.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Для того, чтобы начать процесс приготовления лукового супа-пюре, необходимо заранее отварить бульон. Мы сварили его из куриного окорочка. В работу у нас пошел один стебель лука-порея. Сливки можно использовать любой жирности.

2. Отрежем у лука-порея жесткие зеленые листьяих следует выкинуть, как и корешки, которые мы удалим с другой стороны. Для блюда нам потребуется белая часть стебля. Порежем ее колечками произвольной толщины.

шаг-2

3. В широкой кастрюле с толстым дном на самом маленьком огне растопим сливочное масло. Закинем к нему луковые колечки.

шаг-3

4. Будем томить некоторое время (минут 10) – дождемся, когда лук станет мягким.

шаг-4

5. Картофель освободим от кожуры. Форма нарезки может быть абсолютно любая, мы же порубим кубиками произвольного размера.

шаг-5

6. Выложим картофельные кубики к мягкому луку. Вместе слегка обжарим на умеренно-среднем уровне огня.

шаг-6

7. Затем зальем крепкий куриный бульон в кастрюлю. Тушить будем 20 мин.

шаг-7

8. Зальем сливки и еще 10 минуток оставим на плите при тех же условиях. Одновременно со сливками закинем в суп мускатный орех в указанной дозе, посолим, добавим перец.

шаг-8

9. Параллельно порубим два зубчика чеснока в раскаленное масло на сковороде, пару минут обжарим.

шаг-9

10. Три кусочка белого хлеба порежем кубиками, обжарим вместе с чесноком до золотистости.

шаг-10

11. К этому моменту суп у нас полностью готов, осталось лишь воспользоваться погружным блендером и превратить все ингредиенты в пюре. Что мы и сделали незамедлительно.

шаг-11

12. Разольем луковый суп-пюре вишисуаз по бульонницам. В каждую добавим по 5 чесночных сухариков и пару листиков ароматной зелени, рядом поставим тарелочку с оставшимися сухариками.

Луковый суп-пюре вишисуаз с чесночными сухариками.

Приятного аппетита!

receptino.ru