5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп-пюре картофельный - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Добавить его к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп-пюре процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с картофельным супом-пюре положить ошпаренные листики петрушки (2-3 г). Так же приготовить суп-пюре из земляной груши (топинамбура) или батата.

Продукты: картофель - 180 г, лук порей - 20 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.