Суп-пюре с зеленым горошком - рецепт приготовления
Суп-пюре с зеленым горошком

Рецепт приготовления. Консервированный зеленый горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть, оставив часть горошка для гарнира. Протертую массу смешать с приготовленным белым соусом (см.рецепт) и варить 15-20 минут. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла. Размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом-пюре положить вареный зеленый горошек. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).


Продукты на порцию: горошек зеленый консервированный – 50 г или лопаточки горошка – 90 г, мука – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт.