Суп-пюре овощной - рецепт с фото
Суп-пюре овощной

Рецепт приготовления. Для приготовления супа взять 3-4 вида овощей (капусту белокочанную или цветную, картофель, морковь, репу, тыкву, кабачки, горошек, стручки фасоли и др.) и припустить их с молоком. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа из картофеля. При подаче супа в тарелку положить овощи, нарезанные маленькими кубиками, спассерованные с маслом и припущенные с бульоном. Овощной суп-пюре можно приготовить также на молоке (суп-крем).


Продукты на порцию: капуста – 40 г, картофель – 45 г, репа и морковь – по 30 г, лук репчатый – 20 г, горошек зеленый – 10 г, мука – 10 г, масло сливочное – 10 г, молоко или сливки – 75 мл, яйца (желтки) – 1/8 шт.