Суп-пюре рисовый - рецепт приготовления
Суп-пюре рисовый

Рецепт приготовления. Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп-пюре рисовый заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис. Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп на молоке (суп-крем).


Продукты на порцию: рис – 50 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 75 мл, яйца (желтки) – 1/8 шт.