5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп-пюре из домашней птицы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо для супа-пюре растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп-пюре из домашней птицы заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Суп-пюре из домашней птицы можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Продукты: курица, цыплята, индейка или утка - 75 г, морковь - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены