Суп-пюре из дичи - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обработанную дичь (рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8-10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике. Одновременно приготовить белый соус, на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп-пюре смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.При подаче в тарелку с супом-пюре положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.

Продукты: дичь → куропатка серая - 1/3 шт., или тетерев - 1/8 шт., или фазан - 1/8 шт., или куропатка белая - 1/4 шт.; мука - 20 г, масло сливочное - 20 г; молоко или сливки - 75 мл; яйца (желтки) - 1/4 шт.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.