Суп-пюре из рыбы - рецепт приготовления
Суп-пюре из рыбы

Рецепт приготовления. Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу протереть на протирочной машине или вручную, растереть в ступке до кашеобразной консистенции, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито. Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп заправить сливками и солью. При подаче в суп-пюре из рыбы положить кнели в форме раковых шеек, приготовленные из кнельной массы.


Продукты на порцию: филе рыбы – 70 г, масло сливочное – 20 г, мука – 15 г, молоко – 200 мл, бульон рыбный – 150 мл, сливки – 50 мл, сельдерей – 5 г; для кнельной массы: филе рыбы – 20 г, хлеб пшеничный (мякиши) – 6 г, молоко – 12 мл, яйца (белки) – 4 г.