5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп-пюре из салаки - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Разделанную на филе салаку нужно промыть и поместить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком. Залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении порядка 25-30 минут. Далее, слив бульон, рыбу и овощи нужно пропустить через протирочную машину или мясорубку. Для супа-пюре из салаки нам потребуется пассерованная пшеничная мука. Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут. Перед подачей суп-пюре из салаки заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 г).

Продукты: салака (филе) - 65 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 10 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 150 г, яйца (желтки) - 1/8 шт.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены