Гороховый суп с копченостями - рецепт 2 с фото

Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо. Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару.

Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!

Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Продукты

Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется

  • горох колотый - 200 г;
  • бекон сырокопченый - 200 г;
  • копченые ребрышки - 200 г;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль перец - по вкусу

 

Приготовление

1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.

шаг-1

2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.

шаг-2

3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 минут эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.

шаг-3

4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 минут снимаем с плиты и даем настояться.

шаг-4

шаг-5

Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.

шаг-6

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.