5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Турецкий суп с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп получается не только очень вкусным и оригинальным, но ещё и очень сытным. Оранжевая и зелёная чечевица помогут восполнить организм витаминами, белком и микроэлементами.

Густой, ароматный, питательный суп можно подать с ломтем армянского лаваша или домашнего солодового хлеба. Этот базовый рецепт турецкого супа можно дополнять и другими ингредиентами. Вяленые томаты, французская чечевица, горсть нута и любые сушеные пряные травы сделают первое блюдо ещё более изысканным и питательным.

Чтобы суп получился качественным, старайтесь соблюдать очередность закладки продуктов в сотейник. Сначала выложите в ёмкость зеленые бобы, так как они требует самой длительной тепловой обработки. На втором этапе добавьте в ёмкость картофель. Красную чечевицу рекомендуется вводить в самую последнюю очередь, так как время ее варки не составляет более 10-12 минут.

Продукты

  • вода - 2 л;
  • красная и зелёная чечевица - по 0.5 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • картофель - 2 клубня;
  • томатный сок - 1 ст.;
  • лук, морковь - по 0.5 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст. л.;
  • любые специи.


шаг-0

Рецепт приготовления

1. Наливаем в сотейник масло и выкладываем зеленую чечевицу. Жарим зерна 2-3 минуты, пока они не начнут издавать приятный ореховый аромат. Этот процесс не следует пропускать, так как именно он делает суп изысканным и пикантным.

шаг-1

2. Выкладываем измельчённый лук и морковь. Готовим несколько минут.

шаг-2

3. Наливаем домашний томатный сок или перетертые помидоры. При необходимости, заменяем их несколькими ложками томатной пасты. Ждём 3-5 минут.

шаг-3

4. Кладем кусочки картофеля, наливаем воду.

шаг-4

5. Через 27-34 минуты (после закипания) насыпаем оранжевые бобовые.

шаг-5

6. Готовим турецкий постный супчик ещё 10-12 минут. Насыпаем соль. Добавляем любые сушеные травы (эстрагон, мяту, базилик, кинзу, укроп). Подаем горячее первое блюдо с лепешками или любым домашним хлебом.

шаг-6

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.