5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Чечевичный суп с шампиньонами - рецепт с фото

Чечевица является бобовой культурой, которая обладает особенно полезными свойствами для человеческого организма. Она не содержит жиров, при этом в ее состав входит клетчатка, аминокислоты и витамины.

Блюда на ее основе способны заменить мясные продукты, ведь количество белка в ней не меньше. Поэтому очень удобно употреблять чечевицу в период поста, создавая различные салаты, гарниры, супы. Для супа лучше всего подойдет именно красная чечевица. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, их наличие придаст блюду особенный вкус и восхитительный аромат с грибными нотками.

Продукты

  • красная чечевица - 180 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • шампиньоны - 270 г;
  • картофель - 2 клубня;
  • морковь - 1 шт.;
  • рафинированное масло - 3 ст.л.;
  • вода - 2 л;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните водой. Луковицу измельчите кубиками, морковь натрите крупной теркой. На плиту установите сковородку, смазанную маслом. После разогрева закиньте внутрь шинковку овощей.

шаг-1

2. Пассеруйте морковно-луковую смесь до мягкости и легкого румяного оттенка около 4 мин. на умеренном огне.

шаг-2

3. С картошки снимите кожицу, настрогайте клубни небольшими сегментами.

шаг-3

4. На максимальный огонь поставьте объемную кастрюлю, вскипятите в ней отфильтрованную воду, далее сдобрите солью, закиньте брусочки картофеля. Подведите жидкость к бурлению, уберите шумовкой пенную “шапку” на поверхности, огонь снизьте. Положите лавровый лист, горошины черного перца.

шаг-4

5. Чечевицу промойте под холодной проточной водой, загрузите в воду вслед за картофелем.

шаг-5

6. Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте ломтиками среднего размера. Перед загрузкой грибов в суп, обжарьте их на масляной сковороде около 3 мин., слегка посолите.

шаг-6

7. Отправьте шампиньоны в суп вместе с овощной пассеровкой.

шаг-7

8. Варите суп до полной готовности кусочков картофеля. Чечевица за это время также должна достигнуть мягкости. Отрегулируйте густоту супа, добавив по необходимости воду. Также сбалансируйте вкус бульона, путем добавления соли и молотого перца. Суп вскипятите, снимите с плиты, настаивайте его 10-15 минут, не снимая крышку.

шаг-8

9. После разлейте чечевичный суп с шампиньонами по тарелкам, дополните его свежей зеленью, предварительно измельченной.

Чечевичный суп с шампиньонами.

Приятного аппетита!

receptino.ru