Если после праздничных дней вам хочется полнейшей разгрузки – первым делом приготовьте первое блюдо! Горячее, легкое и в тоже время сытное.
Овощной бульон – это то, что нужно для поддержки организма после слишком калорийных трапез. Фасолевый суп готовится быстро, если у вас есть баночка готовой фасоли либо фасоль у вас отварена заранее. Всего каких-то 30 минут и суп с консервированной фасолью и томатным соком будет готов к дегустации! Соблюдайте несколько правил и суп получится отменным, пошаговый рецепт вам в помощь!
Продукты
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок (соус или паста) – 1 стакан;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сливочное масло – 50 г;
- приправа для супов и бульонов – 1 ст. л.;
- вода – 2 л.
Время: 30 мин. Порций: 4.
Рецепт приготовления
1. Поставьте воду в кастрюле на плиту – пускай доходит до кипения. Тем временем сделайте овощную поджарку для фасолевого супа. Растопите небольшой кусок сливочного масла и обжарьте на нем измельченную репчатую луковицу до мягкости, часто помешивая, чтобы не подгорела.
⇒ При пассеровании овощей на растительном масле, приготовленным горячим блюдом можно замечательно разнообразить постное меню. |
2. Как только лук будет золотиться – отправьте к нему тертую морковь, продолжайте пассеровать овощи до мягкости морковки, затем поджарку снимите с плиты.
3. Очистите клубни картофеля, нарежьте их крупными брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, загрузите картофельную нарезку. Варите 10-15 мин., до готовности картошки.
4. Выложите фасоль, дайте закипеть и переходите к следующему шагу.
⇒ Поскольку фасоль у нас консервированная, ее нужно отправить в суп только после того, как картофель будет полностью готов, иначе бобы могут развариться и потерять форму. Впрочем, если вы любите именно такие супы – можете отправлять фасоль одновременно с закладкой картофеля. В этом случае фасолевый суп будет гуще и станет напоминать крем-суп. |
5. Переместите со сковороды овощную поджарку вместе с маслом. Доведите до кипения.
6. Всыпьте соль и приправы для бульонов и супов.
7. И самый последний шаг приготовления фасолевого супа – добавление томатного сока (соуса или пасты, на ваше усмотрение). Перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
⇒ Поскольку в помидорах содержится натуральная кислота, томаты необходимо добавлять только тогда, когда картофель и фасоль уже готовы полностью. Иначе можно получить на выходе твердый картофель и жесткую фасоль. |
Фасолевому супу с томатным соком (или пастой) дайте настояться под крышкой минут 10-15. Аппетитное и питательное горячее блюдо готово, разлейте супчик по тарелкам и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!