Супы крупяные - рецепты приготовления

Супы крупяные

Супы крупяные готовят преимущественно из перловой, овсяной круп или риса на мясном или грибном бульоне. Супы из фасоли или гороха готовят на мясном, грибном бульонах или на воде; особенно вкусные супы из бобовых получаются на грибном бульоне.

receptino.ru

Суп харчо с готовой заправкой - рецепт с фото

Наваристый горячий харчо – сытный и вкусный вариант обеда. Традиционное национальное блюдо грузинской кухни давно прижилось к русскому меню. Готовя харчо, каждая хозяйка привносит что-то новое в рецепт.

Суп рисовый с бараниной

Рецепт приготовления. Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить муку и продолжать пассерование еще 2-3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Суп рисовый с бараниной подается к столу с кусочками мяса, рисом и зеленью.

Продукты. Для приготовления супа рисового с бараниной вам понадобятся: баранина - 120 г, морковь - 20 г, рис - 30 г, лук репчатый - 20 г, жир бараний или столовый маргарин - 10 г, мука - 5 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп рисовый с кроликом

Рецепт приготовления. Мясо кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпать подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2-3 минут, помешивая. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп процедить через сито. Подавать рисовый суп с кусками кролика.

Продукты: кролик - 100 г; морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г, мука - 10 г, рис - 30 г, сельдерей - 5 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г, паприка 0.5 г, перец горошком, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп рисовый

Рецепт приготовления. Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25-30 минут. Для усиления вкуса в рисовый суп можно добавить приправы.

Продукты: рис - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп харчо с ткемали

Приготовление. Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп харчо с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Продукты. Для приготовления супа харчо с ткемали вам потребуются: мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 30 г, жир - 10 г, лук - 30 г, чеснок - 3 г, томат-пюре - 10 г, ткемали - 10 мл или уксус винный - 5 мл, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп харчо из курицы с грецкими орехами

Рецепт приготовления. Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 40-45 минут) извлечь из бульона и снять с нее часть жира. Репчатый лук нашинковать, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне 10-15 минут. При помешивании всыпать подсушенную пшеничную или кукурузную муку. Продолжить тушение еще 7-10 минут. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон. Положить в него тушеную с луком курицу и варить 10 минут. Добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок, специи. Заправить суп харчо из курицы солью, положить лавровый лист, зелень кинзы и варить еще 10 минут. Вуаля! Суп-харчо из курицы готов.

Продукты. Для приготовления супа харчо из курицы вам понадобится: курица - 1 кг, лук репчатый - 3-4 головки, мука пшеничная или кукурузная - 1 ст.л., помидоры или кислые сливы ткемали - 500 г, ядра грецких орехов - 1.5 стакана, чеснок - 3 зубчика, кинза - 4-5 веточек, лавровый лист - 1 шт., перец, корица, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп рисовый с лимоном

Рецепт приготовления. В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона. Подавать рисовый суп с мясом, лимоном и зеленью.

Продукты:мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 50 г, лук - 15 г, масло топленое - 10 г, яйца (желтки) - 1/5 шт.,лимон - 1/10 шт., зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп из перловой крупы

Приготовление. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40-45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, а затем посолить. Подавать перловый суп к столу, посыпав зеленью.

Продукты:  крупа перловая - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г,  зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.