5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп харчо с готовой заправкой - рецепт с фото

Наваристый горячий харчо – сытный и вкусный вариант обеда. Традиционное национальное блюдо грузинской кухни давно прижилось к русскому меню. Готовя харчо, каждая хозяйка привносит что-то новое в рецепт.

Таким образом, вариаций приготовления этого супа появилось очень много. И каждый вариант по-своему вкусный и самодостаточный.

Продукты

  • Мясные кости – 200 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Рис – 4 ст.л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Заправка для харчо – 1 упаковка;
  • Специи.

 

Количество порций – 6
Время приготовления – 2.5 часа

 

Приготовление

1. Для вкусного супа необходимо позаботится о хорошем наваристом бульоне. Прежде всего нужно налить воду в кастрюлю. Желательно, чтобы вода была предварительно отфильтрована. Как только она начнет потихоньку закипать, опустить мясо. Варить недолго, всего 3-4 минутки, пенку можно не снимать. Это первый бульон, который необходимо слить, он непригодный к употреблению.

шаг-1
2. Заранее вскипятить воду в другой кастрюле. Мясо опустить в нее. Так готовить бульон один час на очень медленном огне, чтобы только слегка было заметно кипение.

шаг-2
3. Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать ножом небольшими кубиками или прямоугольниками.

шаг-3
4. Картофель отправить в бульон, подождать пока закипит и варить еще 10 минут.

шаг-4
5. Рис промыть несколько раз и бросить в кипящий бульон. В процессе приготовления необходимо частое  помешивание, иначе рис пристанет ко дну кастрюли.

шаг-5

6. Самый главный компонент, который дает насыщенность вкуса и аромат специй – это поджарка. Лучок очистить, мелко покрошить ножом.

шаг-6

7. Можно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Столовую ложку нарезанного лука поместить в готовящийся суп, это придаст некоторой утонченности вкусу.

шаг-7

8. Остальной лук обжарить на сковороде до прозрачности, используя любое растительное масло.

шаг-8

9. Добавить в суп готовую заправку для харчо.

шаг-9

10. Все протушить 10 минут на медленном огне. При желании использовать специи. Если их достаточно указано в составе заправки, то можно обойтись. Для более насыщенного вкуса харчо можно добавить зубчик чеснока, мелко покрошив его или пропустив через чесночницу.

шаг-10
11. Поджарку добавить в суп. После закипания держать на огне еще 10-15 мин. Затем снять с плиты и дать блюду настояться.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.