5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп-харчо из говядины - рецепт с фото

Классический харчоэто острый, очень густой и сытный суп из говядины или баранины. Обязательно в него добавляли рис, кинзу, острый красный перец, смесь пряных трав (хмели-сунели) и сливы ткемали (свежие или в виде специальной пасты).

Но существует множество других рецептов этого супа, где по вкусу он очень похож на традиционный, но немного адаптирован под нашу кухню и вкусовые предпочтения. В этом рецепте харчо готовится из обжаренной говядины, которая и придает ему замечательный насыщенный вкус. Суп получается достаточно густой, но не слишком. Его хорошо дополняют лук, морковь, томат и соус ткемали. Из зелени, кроме лука кладут кинзу, но при желании ее можно заменить петрушкой, аромат которой нравится почти всем.

Продукты для 6-7 порций

  • говядина или телятина - 500 г;
  • рис - 1 стакан;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 средняя или 2 небольших;
  • ткемали - 3 ст. л.;
  • сок томатный1 стакан;
  • хмели-сунели;
  • масло подсолнечное;
  • черный перец (молотый);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец душистый горошек;
  • красный острый перчик (целый или молотый);
  • зеленый лук, кинза (петрушка);
  • лавровый лист.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления супа харчо

1. Нарезать говядину на куски желаемого размера и хорошенько обжарить на масле до золотистого оттенка.

шаг-1

2. Сложить мясо в кастрюлю, залить 2,5 л воды и варить до готовности. Вариться мясо будет от 40 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера кусков и жесткости).

шаг-2

3. Лучок для харчо порезать кубиками. Такими же кубиками (даже немного мельче) порезать морковку.

шаг-3

4. Поджарить овощи до золотистого оттенка.

шаг-4

5. Добавить к зажарке из овощей томатный сок, соус ткемали, щепотку черного перчика и 1-2 ч. л. хмели-сунели.

шаг-5

6. Затем обжаривать все до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и масса станет гуще. В самом конце положить 4 зубчика чеснока, которые предварительно нужно мелко порезать и слегка раздавить.

шаг-6

7. В кастрюлю с говядиной высыпать рис, выложить зажарку из овощей, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить суп харчо еще около 15 минут, пока не будет готов рис. Красный острый перчик можно положить вместе со всеми компонентами (по вкусу), а можно суп харчо приготовить вовсе без него, а эту жгучую приправу подать отдельно и добавлять в каждую порцию.

шаг-7

Вкусный и сытный суп харчо из говядины готов. Теперь осталось разложить его по порциям, каждую из которых посыпать зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Суп харчо готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru