Супы с макаронными изделиями - рецепты приготовления

Супы с макаронными изделиями

Для приготовления супов с макаронными изделиями используют макароны, лапшу (промышленного или собственного производства), вермишель, ушки и суповые засыпки. Готовят эти супы на грибном, костном или мясном бульонах, с мясом, телячьей грудинкой, курицей, потрохами домашней птицы, кроликами, бараниной, со свежими или сушеными грибами.

receptino.ru

Японская лапша с овощами - Ясай Рамен - рецепт с фото

Ясай Рамен это пшеничная лапша с овощами, – весьма популярное блюдо в японской, а также китайской, корейской кухне. Удивительное сочетание вкусов можно получить, приготовив рамен с овощным набором и курицей. В качестве основы можно использовать специальные пакеты для рамена, а можно взять лапшу по вкусу или приготовить ее самостоятельно.

Лагман - пошаговый рецепт с фото

Лагманблюдо не совсем обычное. Оно сочетает в себе немалый ряд продуктовэто и мясо, и лапша, и разнообразные овощи (включая картофель). Лагман можно расценивать и как густой суп, и как второе блюдо с жидкой подливой. В любом случае это блюдо сытное и вкусное.

Домашняя лапша с курицей - рецепт с фото

Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией. Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.

Суп с лапшой домашней - вкусный, настоящий - рецепт с фото

Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял. Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!

Суп с лапшой и потрохами домашней птицы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печень сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени. Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу (приготовление см.здесь или здесь) и варить до готовности при слабом кипении. При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку — кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп с лапшой и посыпать зеленью. Так же можно приготовить суп с вермишелью.

Продукты: потроха домашней птицы - 95 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый - 5 г, зелень. Для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 мл, соль. Лапшу можно заменить готовой, купленной в магазине.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп с домашней лапшой и грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить суп с домашней лапшой, как описано выше. Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью по вкусу.

Продукты: грибы сушеные - 8 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 5 г, петрушка - 3 г, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый - 5 г, зелень; Для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 мл, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп с домашней лапшой и курицей - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (как описано здесь или здесь), подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит,– лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут. К супу с домашней лапшой подать кусок курицы и зелень.

Продукты: курица - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, жир - 5 г, зелень; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суп с клецками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления супа морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа. При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане. При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами. Суп с клецками посыпать зеленью.

Продукты: морковь - 20 г, репа - 10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, масло сливочное - 5 г, зелень. Для клецек: крупа манная - 30 г или мука - 40 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 10 г, бульон - 60 мл.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Суп с ушками или макаронами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку и лук порей нарезать кружочками или дольками размером 1,5-2 см и слегка спассеровать на жире. Положить коренья и лук в кипящий бульон, довести его до кипения, добавить ушки или макароны и варить суп 40 минут при слабом кипении. За 3-5 минут до окончания варки в суп с ушками или макаронами положить листики петрушки.

Продукты: ушки или макароны - 40 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

 

 

Суп с макаронами и сыром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вареные макароны нарезать длиной 1,5-2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.

Продукты: макароны - 40 г, масло сливочное - 10 г, яйца (желтки) - 1/4 шт., сливки - 75 г, сыр - 25 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.