Лагман - пошаговый рецепт с фото

Лагманблюдо не совсем обычное. Оно сочетает в себе немалый ряд продуктовэто и мясо, и лапша, и разнообразные овощи (включая картофель). Лагман можно расценивать и как густой суп, и как второе блюдо с жидкой подливой. В любом случае это блюдо сытное и вкусное.

Особенно в летне-осенний сезон лагман получается необыкновенно ароматным и аппетитным благодаря свежим овощам и зелени. Существует классический вариант приготовления лагмана согласно среднеазиатской кухне. Но зачастую его готовят, несколько изменяя состав входящих ингредиентов. Например, лапша может быть самостоятельно приготовлена в домашних условиях (рецепт №1, рецепт №2). Можно также заменить ее на приобретенные в магазине спагетти или любую другую лапшу. Овощи можно добавить все, какие только имеются – они придадут лагману яркий свежий вкус.  Но возможно и включение минимального набора овощей лишь для придания сочности подливе. Поэтому, помимо классического варианта приготовления можно поэкспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз несколько иной вкус.

Продукты

Для приготовления лагмана потребуются следующие продукты:

продукты

  • лапша - 400 г
  • говядина - 500 г
  • овощной набор (лук, чеснок, морковь, помидор, перец болгарский, чесночные стрелки); 
  • картофель - 2 штуки
  • свежая зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, зеленый салат); 
  • соль, перец, приправы.

 

Приготовление лагмана

1. Мясо порезать небольшими ломтиками. Для лагмана можно использовать любое мясо любой жирности.
2. Картофель и морковь порезать кубиками (ребром 1-2 см). Остальные овощи и зелень мелко порезать. Чесночные палочки (вместо них можно использовать стручковую фасоль) порезать длиной 1,5 см. Они придадут сочность и свежесть блюду, а также украсят его. Чтобы придать блюду красочность, перец лучше использовать желтый, оранжевый или красный.

шаг-1
3. В разогретую чашу мультиварки (или другую посуду для тушения) налить подсолнечное масло, выложить мясо, тушить 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.

шаг-2

4. Затем добавить лук, перемешать. Тушить мясо с луком 3 минуты.

шаг-3

5. Добавить морковь, перемешать. Тушить 5 минут.

шаг-4

6. Засыпать в емкость чеснок, перец, помидор. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить подходящие специи для мясных блюд. Тушить 5 минут.

шаг-5

7. Положить чесночные стрелки, картофель. Залить мясо с овощами полностью водой. Добавить немного зелени.

шаг-6

8. Закрыть крышкой, тушить 35 минут. В случае приготовления в мультиварке выставить режим «Тушение», готовить под давлением (если имеется такая функция).

шаг-7

9. Подлива будет готова через 35 минут. Осталось сварить лапшу. В кипящую подсоленную воду засыпать лапшу, варить до готовности.

шаг-8

10. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, слегка промыть холодной водой.

шаг-9

11. Выложить порцию лапши в тарелку, сверху залить с помощью половника ароматную подливу. Украсить суп зеленью.

шаг-10

Вкусный лагман с лапшой, аппетитным мясом и восхитительным ароматом пряностей готов! Удобнее есть суп ложкой.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.