Суп с лапшой домашней - вкусный, настоящий - рецепт с фото

Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял. Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!

Продукты

  • два литра питьевой воды;
  • половинка луковицы;
  • небольшая морковь;
  • маленький клубень картофеля;
  • количество соли, черного перца подбираем по вкусу;
  • свежая нарубленная зелень – по предпочтениям.

Продукты для теста

  • три куриных желтка;
  • кружка муки (полтора стакана).

Приготовление

Вначале займемся приготовлением непосредственно домашней лапши.

1. Муку дважды просеиваем, чтобы убрать посторонние включения, а также насытить продукт кислородом.

шаг-1

2. Формируем сыпучую горку, в середине устраиваем маленький кратер.

шаг-2

3. Помещаем в него желтки, неторопливо втираем их пальцами в муку, производим постепенный замес наиболее крутого теста.

шаг-3

4. Придется минут 20 потрудиться, чтобы получить желаемый результат. У нас должен получиться небольшой шарик, который не липнет к рукам или столу.

шаг-4

5. После того как тесто минут 20 отлежится, раскатываем его в очень тонкий пласт.

шаг-5

Если при этом он не прилипает к разделочной поверхности, замес произведен правильно. Минут 20 подсушиваем раскатанный лист.

6. Сворачиваем подсохший пласт в виде рулета.

шаг-6

шаг-7

7. Разрезаем его на полоски шириной 1–2 миллиметра.

шаг-8

8. Расправляем красивые завитки, раскидываем их на стол или поднос.

шаг-9

Многие рецепты домашней лапши предусматривают включение яиц (белка и желтка), масла, воды или бульона. Могу смело утверждать, что лапша, приготовленная на основе только желтков и муки, отличается лучшими качествами. Она не теряет упругости при тепловой обработке, остается целой, вкусной и такой же красивой.

 

Как готовится суп с лапшой?

  • Для первого блюда можно использовать кости, которые остаются после разделывания птицы. У меня получился прекрасный бульон из бедра курицы (косточки с присутствием мяса).

шаг-10

  • Чистим и нарезаем полосками лук и морковь. Очищенную картофелину режем на небольшие кубики или брусочки. Опускаем овощи в кипящий бульон, по вкусу солим и перчим, варим до готового состояния.

шаг-11

  • Когда ингредиенты супа стали мягкими, помещаем лапшу в желаемом количестве, хорошо перемешиваем продукты. Закладывая макаронные изделия, нужно иметь в виду их способность развариваться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не следует переусердствовать с количеством используемых продуктов!

шаг-12

  • Варить лапшу необходимо не более двух минут с момента начала нового кипения. Нельзя долго нагревать мучные изделия, чтобы они не утратили свои вкусовые качества.

шаг-13  

Подавая суп с домашней лапшой, первоначально следует выкладывать в тарелку твердую часть блюда, затем добавлять бульон, не забывая посыпать нарубленной зелени. Очень аппетитная, сытная и полезная жидкая еда на семейный обед. Такое кушанье будет иметь несомненный успех и на праздничном столе!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.