Куриный суп с вермишелью - рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картофелем всегда получается невероятно вкусный и ароматный. Если заранее приготовить куриный бульон, то такой супчик с вермишелью можно приготовить очень быстро. Рецепт приготовления прост, а результат всегда восхитителен.


 Продукты 


  • курица – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 70 г (полкружки);
  • перец молотый;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию);
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

шаг-0


Время – 50 мин. Выход – 10 порций.


 Рецепт приготовления 


 1. Ставим кастрюлю с фильтрованной водой на плиту. В кипящую воду выкладываем куриное мясо. Берём любые кусочки курицы: грудку с крылышками, ножки и т. д. После того, как вода повторно закипит (теперь уже с птицей), снимаем с бульона пену.

шаг-1


 2. Варим курицу 30 мин. (если птица домашняя, то варим дольше).

шаг-2


 3. Лук нарезаем мелко.

шаг-3


 4. Слегка обжариваем лучок (пассеруем его).

шаг-4


 5. Морковь нарезаем тоненькими брусочками. Добавляем нарезанные брусочки в сковороду с луком. Жарим вместе до лёгкого зарумянивания моркови.

шаг-5


 6. Картофель нарезаем произвольно (форма нарезки картофеля не принципиальна, кому как нравится). Из бульона достаём отварную курицу в отдельную посуду. В куриный бульон высыпаем картофель, солим по вкусу. Добавляем овощную поджарку, перемешиваем.

шаг-6


 7. Нарезаем мелко зубчик чеснока, выкладываем его в суп.

шаг-7


 8. Кладем лавровый лист (если не жалуете лавр, то можно его не добавлять) и молотый чёрный перец. Можно положить для цвета в суп немного (на кончике ножа) шафрана или куркумы. Варим суп 15 мин. на тихом огне. Обычно за это время овощи бывают готовы.

шаг-8


 9. Вермишель берём для куриного супа тонкую. Засыпаем в кастрюлю вермишель, перемешиваем. Варим 3-4 минуты. Пробуем, достаточно ли соли и перца в супе. Если нужно, то добавляем ещё соли, перца. Лавровый лист на этом этапе лучше удалить из бульона.

шаг-9


 10. Добавляем в суп зелень и отварные кусочки курицы, которые мы ранее достали из бульона. После закипания с зеленью отключаем огонь.

шаг-10


 11. Даём супу настояться 1-2 мин.

шаг-11


Приятного аппетита!