5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп с клецками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления супа морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа. При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане. При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами. Суп с клецками посыпать зеленью.

Продукты: морковь - 20 г, репа - 10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, масло сливочное - 5 г, зелень. Для клецек: крупа манная - 30 г или мука - 40 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 10 г, бульон - 60 мл.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.