5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Томатный суп с тефтелями и яичной лапшой - рецепт с фото

Суп с тефтелями очень похож на суп с фрикадельками, но разница в этих блюдах все же существует. Фрикадельки – это маленькие шарики, которые готовят из мясного фарша. Тефтели в свою очередь имеют большой размер, и создаются они на основе мяса, риса и лука.

Также для скрепления ингредиентов в смесь добавляется яйцо. Тефтели перед закладкой в суп обязательно немного обжариваются, фрикадельки же добавляются в сыром состоянии. В качестве дополнительных компонентов для супа с тефтелями отменно подойдет яичная лапша. Этот аппетитный томатный суп великолепно разнообразит ваш привычный рацион.

Продукты

  • мясной фарш - 200 г;
  • яичная лапша - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • круглый рис - 30 г;
  • картофель - 2 клубня;
  • крупная луковица - 1 шт.;
  • паста томатная - 1 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • рафинированное масло - 40 мл;
  • отфильтрованная вода - 2 л;
  • зелень - 30 г;
  • соль;
  • перец.

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. В первую очередь сварите рис для приготовления тефтелей. Крупу перед варкой промойте, поместите в сотейник, залейте новой порцией воды в соотношении 1:2. Воду посолите, варите, пока не исчезнет вся жидкость. Готовый рис полностью остудите.

шаг-1

2. Луковицу отделите от шелухи, нарубите произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера, измельчите до состояния пюре.

шаг-2

3. Измельченный лук соедините с фаршем в одной емкости.

шаг-3

4. После положите остывший рис, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки равномерно распределились по всей массе.

шаг-4

5. Вбейте яйцо, присыпьте солью и перцем по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

шаг-5

6. Отделите небольшие порции и сформируйте шарики среднего размера. Каждое изделие обваляйте со всех боков в муке, чтобы во время жарки они не распадались.

шаг-6

7. В сковороде разогрейте достаточное количество масла, следом уложите мясные заготовки. Жарьте тефтели на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны, чтобы их поверхность стала румяной.

шаг-7

8. Картофель очистите, вымойте, нарубите средними кубиками или брусочками.

шаг-8

9. Морковку нашинкуйте соломкой, лук настрогайте квадратиками. Морковно-луковую смесь поместите на масляную, предварительно разогретую, сковороду. Жарьте овощи примерно 3-4 минуты на среднем огне, периодически мешая их лопаткой.

шаг-9

10. Загрузите томатную пасту, растворите ее в смеси, добавив в сковороду немного воды. Тушите овощи в томате следующие две минуты на минимальном огне.

шаг-10

11. Кастрюлю подходящего объема поставьте на плиту, наполните ее водой. После закипания посолите, засыпьте кубики картофеля. Через 5 минут перекиньте в кастрюлю содержимое сковородки, а именно томатно-овощную смесь.

шаг-11

12. После чего погрузите в суп жареные тефтели. Варите томатный суп на протяжении 20 минут, чтобы картошка стала мягкой. При необходимости посолите по вкусу, а также долейте воду, регулируя предпочтительную густоту.

шаг-12

13. В самом конце в суп закиньте яичную лапшу, подведите к бурлению, сразу же снимите с огня. До готовности яичная лапша дойдет, когда суп постоит минуток 10 под крышкой.

шаг-13

14. Свежую зелень укропа или петрушки покрошите в томатный суп с лапшой, когда он уже разлит по тарелкам, так она сохранить свою яркость и свежесть.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru