5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Торт Наполеон из готового теста - рецепт с фото

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта. Он выручит вас в любой ситуации, ведь приготовить его можно всего за полчаса.

И он будет сразу готов к употреблению. Весь секрет в том, что тесто для коржей мы возьмем готовое. По вкусовым качествам оно не уступит слоеному тесту домашнего приготовления, а может даже и превзойдет его. Засекайте время, начинаем готовить!

Продукты

Для приготовления торта "Наполеон" нам понадобятся следующие ингредиенты:

продукты

  • замороженное слоеное тесто - 400 г;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко 3.2% - 400 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - 2 г;
  • мука - 2 ст.л.;
  • щепотка соли
  • любые фрукты для украшения

Приготовление

1. Начнем с приготовления крема. В эмалированную кастрюлю влить все молоко, вбить 2 яйца, насыпать сахар, добавить ванилин, соль. Все тщательно разболтать с помощью венчика или миксера.

шаг-1
2. Поставить на медленный огонь, при постоянном взбалтывании и помешивании довести до кипения. Крем сильно загустеет, его нужно подержать на огне еще 1-2 минуты, и снять с огня.

шаг-2
3. В горячий крем положить кусочки сливочного масла и растворить их, тщательно перемешивая ароматную массу.

шаг-3

4. Крем приобретет аппетитный желтый оттенок и очень приятную гладкую консистенцию. Перемешайте до полной однородности, оставьте остывать.

шаг-4
5. Еще на этапе приготовления крема, мы приступаем к тесту. Пласт размороженного теста разрезаем на 3 частипо 130-135 грамм.

шаг-5

6. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем каждый корж до толщины в 2-3 мм.

шаг-6
7. На сухой противень выкладываем раскатанное тесто, накалываем вилкой, чтобы предотвратить его вздутие. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

шаг-7
8. Начинаем собирать торт Наполеон. На тортовницу или подходящую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем 1/3 частью теплого крема.

шаг-8

9. То же самое совершаем и со вторым, и с третьим коржом. Сверху можно украсить любыми свежими или замороженными фруктами, ягодами, осыпавшейся крошкой, орехами.

шаг-9
10. Торт Наполеон, приготовленный из готового теста можно кушать сразукоржи будут приятно хрустеть и расслаиваться, великолепно сочетаясь с ароматным ванильным кремом. Через несколько часов торт пропитается кремом, и его структура изменится на более мягкую и однородную

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены