5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Сметанный бисквит Горка - рецепт с фото

Многие считают, что приготовить бисквит Горка не так просто. У некоторых он не подходит, а у кого-то получается кособоким. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или обязательно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Продукты

Для приготовления крема понадобятся:

продукты

  • ваниль;
  • сахар - 1,5 стакана
  • сливки или жирная сметана - 0,5 л.

Чтобы испечь сметанный бисквит нужно запастись следующими продуктами:

ингредиенты

  • ваниль;
  • яйцо3 шт.
  • маргарин или сливочное масло 2 ст.л
  • разрыхлитель для теста или сода
  • сметана, мука, сахарпо 1.5 стакана
  • какао 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

Также можно добавить в торт ягоды, персик или банан и посыпать шоколадом.

Приготовление

Чтобы приготовить бисквит, нужно следовать дальнейшим указаниям по порядку.

1. В одну емкость высыпаем муку, ваниль, крахмал и разрыхлитель для теста. Все это перемешивается.

шаг-1

2. К полученной массе добавляем какао,

шаг-2

3. ... тщательно смешиваем и оставляем на время в покое.

шаг-3

4. Чтобы испечь простой сметанный бисквит качественно, нужно взбить яйца до образования пены. Это главный секрет рецепта.

шаг-4

5. В яичную пену по чуть-чуть высыпается сахар и тщательно при этом перемешивается.

шаг-5

6. В итоге должна получиться густая пена. Если высыпать сахар сразу, то пена осядет, и бисквит не подойдет в духовке.

шаг-6

7. В полученную смесь добавляется сметана и снова перемешивается.

шаг-7

8. Добавляем понемного массу с мукой.

шаг-8

9. Если муку добавить сразу всю, то повышается риск образования комочков. Если сыпать осторожно и тщательно перемешивать, то получиться пышная и красивая шоколадная масса.

шаг-9

10. Включаем духовку градусов на 180°C.
11. В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином.

шаг-10

12. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку.

шаг-11

11. Выпекать бисквит нужно около часа, при этом первые 20 минут открывать печь строго запрещено. Чтобы проверить его готовность, можно воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой. Достаточно проткнуть ею корж: если зубочистка выйдет из коржа сухой, то он испекся, если на ней налипнут комочки теста, то нужно оставить его в духовке.

Настал черед крема!

Пока корж выпекается, можно потратить время с пользой и заняться приготовлением крема.

Хотелось бы отметить, что при использовании нежирной сметаны нужно запастись загустителем, так как она попросту не взобьется. Если используются сливки, лучше добавить при взбивании крема 100 мл молока. Это связано с тем, что очень жирные сливки могут взбиться в масло, а молоко «разбавит» эту жирность. В этом рецепте идут в ход сливки и молоко.

12. Итак, сметану смешиваем с сахаром и ванилью.

шаг-12

13. Взбиваем до образования однородной смеси.

шаг-13

14. Также можно предварительно нарезать фрукты или вымыть и просушить ягоды, если вы решили их использовать. В данном случае употребляется персик. Его можно нарезать дольками или кубиками.

шаг-14

Финишная прямая

15. Когда корж испечется, нужно достать его и оставить на столе, чтобы он остыл.

шаг-15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не нужно расстраиваться, если он получился кривоватым. Ведь форму торта мы будем определять самостоятельно!

16. Полностью остывший корж разрезаем пополам (не раньше, чем через 2 часа).

шаг-16

17. Нижнюю часть смазываем кремом.

шаг-17

18. ... и выкладываем сверху персик.

шаг-18

19. Верхнюю часть коржа (которая может быть кривой или лопнувшей) режем небольшими кубиками.

шаг-19

20. Сюда добавляем остатки крема и тщательно перемешиваем. Полученную массу аккуратно укладываем на нижнюю часть коржа в форме горки.

шаг-20

Для красоты можно посыпать тортик тертым шоколадом.

Как видите, рецепт сметанного бисквита нельзя назвать очень сложным. К тому же, «не получиться» он просто не может

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.