4.6 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (5 Голосов)
Торт Наполеон - бабушкин рецепт с фото

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения. А что делать, когда берёт грусть, хочется нежного тортика, но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов, напоминающих бабушкино произведение искусства, как не ищи? Предлагаем самостоятельно приготовить «Наполеон» с помощью пошагового рецепта. Надеемся, что вы результатом останетесь довольны.

Продукты

шаг-1

Для теста приготовьте:

  • маргарин - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 450 г;
  • прохладной воды - 90 мл;
  • уксус столовый - 1 ст.л. 9%;
  • щепотка соли.

Для крема приготовьте

  • молоко - 1 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 2 ст.л.;
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • ванилин.

Приготовление

1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку.

шаг-2

2. В миску с крошкой добавьте разведённый в воде уксус и слегка взбитое яйцо. Немного присолите.

шаг-3
3. Замесите достаточно эластичное и однородное тесто.

шаг-4
4. Разрежьте тесто на 8 одинаковых комочков, покройте их плёнкой и отправьте в холод порядка 30-40 минут.
шаг-5

5. По истечении нужного времени доставайте по одному комочку теста и раскатывайте как можно тоньше.
шаг-6

6. Выбрав удобную форму для своего торта, вырезайте круги или прямоугольники прямо на противне, густо поколов коржи вилкой (это не даст коржу сильно пузыриться).
шаг-7

7. Выпекайте заготовки для торта при температуре духовки 180-200 градусов около 6-8 минут. Обрезки пеките тоже, они будут нужны для присыпки.
шаг-8

8. Когда все коржи раскатаны, выпечены и уже остывают, принимайтесь за крем. Для этого слегка с сахаром разотрите яйца. Добавьте в эту массу ванилин, муку и крахмал. Тщательно вымешайте.
шаг-9

9. Влейте молоко и ставьте крем на умеренный огонь. Мешайте его постоянно, иначе пригорит. Доведите до кипения и выключайте, пусть остывает первая составляющая часть заварного крема.
шаг-10

10. Миксером взбейте мягкое масло и, постепенно подсыпая по ложке охлаждённую густую молочную массу, доведите крем до воздушности.
шаг-11


11. Густо смажьте коржи. На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема.шаг-12

12. Забудьте о торте Наполеон на 12 часов, пусть хорошо пропитается.

шаг-13
13. Измельчив в крошку обрезки, аккуратно присыпьте ними бока и верх торта.

торт наполеон

Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю. Гости и домочадцы будут в восторге.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.