5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Торт Муравейник - рецепт с фото

Рецепт приготовления торта Муравейник. Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогда. Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Итак, представляем вашему вниманию тортуравейник". Достоинствами данного рецепта являются простота и быстрота приготовления, а также небольшой список продуктов, который не ударит по семейному бюджету.

Продукты

Чтобы испечь торт "Муравейник" вам понадобится:

продукты

  • 1 пачка маргарина
  • банка вареной сгущенки
  • 0,1 кг сахара
  • 4-5 ст. муки
  • 2 яйца
  • ваниль
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • мак (для присыпки).

Приготовление

1. Вначале пачку маргарина (двухсотграммовую) необходимо положить в кастрюлю или железную миску, поставить на маленький огонь на плиту.

шаг-1

2. Маргарин должен полностью растопиться.

шаг-2

3. После этого всыпается сахар и тщательно перемешивается.

шаг-3

4. В эту смесь добавляется ваниль, разрыхлитель и яйца.

шаг-4

5. Все это взбивается до того момента, пока не получится однородная масса.

шаг-5

6. Теперь нужно добавить 4 стакана муки и начать замешивать тесто. Муки может понадобиться больше, если тесто не получится достаточно крутым.

шаг-6

7. Масса должна быть жесткой для того, чтобы ее можно было пропустить через мясорубку.

шаг-7

8. Тонким слоем ленты теста аккуратно и равномерно уложить на противень. Важно помнить, что перед использованием противня на него требуется уложить пергаментную бумагу для выпечки.

шаг-8

Разогреть духовку до 250 градусов. Противень отправить в нее на 25 минут. По прошествии этого времени тесто зарумянится, станет сухим.

9. После полного остывания коржа его нужно покрошить в достаточно глубокую емкость и добавить сгущенку.

шаг-9

10. Все это тщательно перемешать.

шаг-10

11. Из этой массы на тарелке вылепливается пирамидка, которая по форме напоминает муравейник. Стоит отметить, что смесь важно хорошенько сжимать, иначе горка просто развалится. Для красоты пирамидку посыпают маком, чтобы создать видимость бегающих муравьев.


шаг-11

Торт "Муравейник" прекрасно сочетается с несладким чаем.

Приятного аппетита!

receptino.ru