Бисквитный рулет - рецепт с фото

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться. В итоге получится лакомство для всей семьи. Шоколадная глазурь станет великолепным украшением бисквитного рулета.

Продукты

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • масло сливочное для крема(70 г); 
  • масло сливочное для глазури (30 г); 
  • 1 ст. сахара
  • 75 г сгущенного молока
  • горсть черной смородины
  • сок вишневый или смородиновый
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара (для глазури); 
  • 4 ст. ложки молока.

 

Приготовление

1. Замешивание теста для бисквитаискусство, которое доступно для освоения. Сначала отделяем белки. Желтки кладем отдельно.

шаг-1

2. Взбиваем белки так, чтобы они вспенились.

шаг-2

Эта пена должна получиться стойкой.
3. Потихоньку начинаем подсыпать сахар в белки. При спешке и засыпании большого количества сахара пена опадет

шаг-3шаг-4

шаг-5

4. Аккуратно подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой или ложкой.

шаг-6

5. Немного добавляем ванилина для запаха.

шаг-7

6. Распределяем тесто лопаткой по пергаментной бумаге, смазанной дополнительно маслом так, чтобы получился прямоугольник.

шаг-8

7. Выпекаем быстро этот прямоугольный корж до готовности.

шаг-9

8. Вынимаем золотистый бисквитный тонкий корж, даем слегка остынуть. В теплом виде сворачиваем корж вместе с пергаментом.

шаг-10

Конечно, это не означает, что потом с бумагой придется его есть. Просто это позволит сделать так, чтобы рулет свернулся и не сломался.
9. После остывания коржа аккуратно снимаем пергамент.

шаг-11

10. Пропитываем корж соком. Для этого с помощью кисточки распределяем пропитку. Можно в сок добавить немного коньяка.

шаг-12

11. Взбиваем теплое масло.

шаг-13

12. При взбивании добавляем теплую сгущенку.

шаг-14

Если сгущенное молоко будет холоднее масла, то оно попросту свернется. Можно ванилин и в крем добавить.

шаг-15

13. Этот крем из сгущенки и масла распределяем по коржу.

шаг-16

14. Выкладываем ягоды по поверхности крема.

шаг-17

15. Сворачиваем корж окончательно с кремом и ягодами.
16. В ковшик высыпаем какао. Добавляем масло, сахар и молоко для глазури. При помешивании получаем густую глазурь. Чтобы не пригорела глазурь, можно использовать рассекатель.

шаг-18

17. После легкого ее остывания, распределяем ее по бисквитной поверхности свернутого рулета.

шаг-19

18. Теперь бережем бисквит от съедения еще пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

шаг-20

Вкуснейший бисквитный рулет готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.