5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Торт из печенья - рецепт с фото

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья. Это кулинарное изделие готовить очень просто, поскольку он не требует выпечки.

Продукты

  • Печенье «Топлёное молоко» или "Юбилейное" - 1 кг. 
  • Творог домашний - 350 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сметана жирностью 15% - 300 мл.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Молоко - 250 мл. 

 продукты

печенье

Приготовление

1. Начнём приготовление торта с подготовки ингредиентов для пропитки коржей. Для этого творог всыпаем в чашу блендера. 

шаг-1

2. После чего к творогу необходимо всыпать сахарный песок. 

шаг-2

3. Добавляем к творогу ядра орехов. 

шаг-3

4. Заправляем творожно-ореховую массу сметаной. 

шаг-4

5. Включаем блендер на максимальную скорость и в течение нескольких минут смешиваем и измельчаем ингредиенты. Получаем плотную творожную консистенцию. 

шаг-5

6. Начинка готова, можно подготовить форму. Для этого берём форму нужного размера, желательно с бортиками и застилаем её пищевой плёнкой. 

шаг-6

7. Подготавливаем печенье. Для этого вливаем молоко в ёмкость маленького размера. Обмакиваем быстро печенье в молоке, оно не должно раскиснуть. 

шаг-7

8. Выкладываем печенье в форму на плёнку. 

шаг-8

9. Равномерно выкладываем печенье таким образом, чтобы оно покрывало всю поверхность дна формы. У меня один слой состоит из 15 шт. печенья. 

шаг-9

10. На данном этапе начинаем смазывать слой печенья кремом. В центр слоя выкладываем несколько ложек крема и распределяем его по всему периметру коржа. 

шаг-10

11. Поочерёдно выкладываем слой за слоем. Всего получим 5 коржей. Верх торта также смазываем кремом. 

шаг-11

12. Для украшения торта будем использовать крошку, которую получаем, ломая печенье на кусочки и укладывая их в чашу блендера. 

шаг-12

13. Получаем мелкую и воздушную крошку. 

шаг-13

14. Плотным слоем крошки посыпаем верхний корж. 

шаг-14

15. Оставляем полученный торт при комнатной температуре на 3-4 часа для пропитки, а затем в холодильник для охлаждения.

Коржи быстро пропитываются кремом и уже через непродолжительный отрезок времени вполне готовы к употреблению. В разрезе торт выглядит красиво и аппетитно, он легко нарезается на кусочки нужного размера.

шаг-15

Торт, приготовленный в домашних условиях из печенья, очень сытный и вкусный. Такое лакомство обязательно понравится всем. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены