Торт Наполеон с заварным кремом - рецепт с фото

Торт "Наполеон" - любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу - просто волшебно. Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема. Если же вам хочется полакомиться, но времени на приготовление всего торта нет, можно использовать готовое слоеное тесто и полуфабрикат заварного крема.


Если же крем из полуфабриката по вкусовым качествам вас не устраивает, то используйте только готовое слоеное тесто, а крем уже приготовьте самостоятельно. Из нижеприведенной пропорции продуктов получился торт Наполеон весом 700 г, состоит он из 8 коржей диаметром 18 см.

Продукты

Для рубленного теста:

  • вода - 95 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное - 90 г;
  • мука - 260 г.

шаг-1

Для заварного крема:

  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал - 10 г;
  • масло сливочное - 155 г;
  • сахар - 115 г;
  • молоко - 250 мл.

шаг-2

Приготовление

А. Приготовим рубленое тесто для торта Наполеон

1. Высыпаем муку на стол или в большую миску, трем в нее хорошо охлажденное масло. Можно выложить масло в муку и порубить ножом либо нарезать мелкой соломкой. Теперь перетираем всю массу руками до образования кондитерской крошки.

шаг-3

2. Отдельно приготовим жидкую часть. Для этого соединим воду, соль и уксус, пробуем на вкус, необходимо получить кисло-соленый раствор.

шаг-4

3. Теперь разбиваем в жидкость яйцо и размешаем до однородности.

шаг-5

шаг-6

4. Выливаем жидкую часть в муку и замешиваем руками тесто.

шаг-7

5. Сразу разделим его на 8 частей (коржей) и сформируем шарики. Количество коржей минимальное для этого торта, можно увеличить их до 12. Дадим тесту отдохнуть и застыть маслу, поэтому уберем его в холодильник на полчаса.

шаг-8

шаг-9

6. Достаем по 1 шарику и раскатываем круглые тонкие коржи толщиной 2 мм.

шаг-10

7. Сразу же прикладываю тарелку и обрезаю лишнее. Для удобства раскатывания коржей я использую лист пекарской бумаги и корж вместе с листом переношу на противень. По всей поверхности хорошо наколем пласт теста вилкой и выпечем заготовку при температуре 190 С до золотистого цвета. Время выпечки составляет 7 минут.

шаг-11

шаг-12

8. Постепенно выпекаем все коржи и укладываем их стопочкой.

шаг-13

Б. Приготовление крема для торта Наполеон
9. Разбиваем яйца в емкость, всыпаем сахар и размешиваем до растворения сахарных частиц.

шаг-14

10. Теперь добавим крахмал, добавив в него предварительно немного молока. Это необходимо для исключения образования комочков. Используйте только кукурузный крахмал, иначе у крема будет специфический вкус, который понравится не каждому.шаг-15

Всю массу тщательно размешиваем.

шаг-16

11. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим до кипения. Выливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно размешивая ее ложкой.

шаг-17

12. Теперь ставим емкость на паровую баню и варим крем до загустения, помешивая лопаткой.

шаг-18

Готовый крем снимаем и охлаждаем.

13. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и постепенно добавляем к нему заварной крем, взобьем до однородности.

шаг-19

шаг-20

шаг-21

Уберем крем в холодильник на полчаса.

 

В. Сборка торта Наполеон

14. Выбираем два наиболее красивых коржа и оставляем их для низа и верха. Выкладываем один корж на тарелку, обильно смажем кремом и укладываем верху второй.

шаг-22

Постепенно собираем весь торт Наполеон.

Весь оставшийся крем распределим по боковым стенкам.

15. Один корж можно измельчить в блендере и посыпать крошкой верх торта. Второй вариант: после выпечки коржей, подровнять их, а обрезки измельчить в крошку.

шаг-23

16. Уберем торт Наполеон пропитываться на 12 часов, а лучше на сутки.

шаг-24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.