5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Малиновый торт в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным. Подарить частичку себя, вложить в приготовление торта душу. Такого восторга никогда не достигнуть, если купить торт в магазине.

Выпечка, приготовленная своими руками, ни с чем не сравниться, а близкие и друзья будут еще долго гордиться вами и вашими способностями. Предложенный рецепт приготовления малинового торта в мультиварке довольно простой и относительно бюджетный, он не потребует особых знаний и кулинарных умений.

Продукты

Перечень ингредиентов для теста:

  • мука - 4 стакана;
  • щепотка пищевой соды
  • сахар - 2 стакана
  • яйца - 10 шт.;
  • щепотка разрыхлителя
  • кефир - 2 стакана
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • растительное масло - 100 мл.

 

Для крема:

  • сливочное масло - 1 пачка
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ягоды малины (можно взять любые другие ягоды).

 

Приготовление

1. Возьмем две глубокие емкости и отделим желтки от белков.

шаг-1 шаг-2

2. Стакан сахара разделим надвое. Половину высыпаем в желтки, другую половину в белки. Лучше всего вводить в белки сахар постепенно, взбивая их миксером. Тогда белки получатся пышные, легкие и воздушные по структуре.

шаг-3

3. Взбиваем миксером отдельно желтки и белки с сахаром до получения пышной массы. Белки должны хорошо взбиться и подняться, увеличив свой объем практически вдвое.

шаг-4

шаг-5

4. В белки аккуратно вливаем желтки и стакан кефира. Лучше всего взять жирный, свежий кефир.

шаг-6

шаг-7

5. Добавляем щепотку пищевой соды, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

шаг-8

6. Вливаем 50 мл растительного масла.

7. Аккуратно вводим в тесто два стакана муки небольшими порциями, помешивая тесто ложкой.

шаг-9

шаг-10

8. Наше тесто готово, чашу мультварки смазываем растительным маслом внутри, чтобы торт не пригорел.

9. Выставляем время приготовления - 40 минут, выбираем опцию - "Выпечка", оставляем наш торт выпекаться.

шаг-11

10. Займемся кремом. Возьмем пачку сливочного масла и соединим с баночкой сгущенного молока. Взбиваем крем миксером. Если масло твердое и не растаяло, а взять прямо из холодильника, вначале необходимо размять его, например, ступкой.

шаг-12

шаг-13

11. В крем добавим свежую малину, тщательно взбиваем, перемешиваем. Оставляем малиновый крем в холодильнике и приступаем к выпеканию второго яруса.

шаг-14

шаг-15

12. Проделываем всю процедуру приготовления теста заново, и после того, как достанем первый ярус, сразу же зальем выпекаться второй.

шаг-16

13. Разрежем первый корж на две части, давая ему возможность остыть.

шаг-17

Так же поступим и со вторым ярусом, после окончания его выпекания.

шаг-18

14. Смажем коржи кремом и украсим ягодами малины.
Оставим малиновый торт в холодильнике на ночь, либо на срок не менее 5 часов.

шаг-19

Наш двухъярусный праздничный малиновый торт готов к подаче на стол. Можно украсить его дополнительно, используя веточки мяты и растопленный шоколад, либо воплотить другие идеи декорирования.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены