Торт Панчо со сметанным кремом - рецепт с фото

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей. Теперь вы сможете приготовить торт Панчо в домашних условиях.

Продукты


Для коржей:

  • 5 куриных яиц
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сахарного песка
  • 250 мл кефира
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли

 

Для крема

  • 250 г жирной сметаны
  • 170 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного экстракта (ванилина)


Для глазури

  • 1 плитка темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
 
Приготовление

Создание торта начинается с выпечки коржей. Для Панчо понадобятся два коржа - светлый и темный. В этом рецепте готовится общая масса теста, которая потом разделяется на две половинки. Из каждой части получится по одному коржу.

1. В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Взбейте их венчиком или миксером на небольшой скорости. 

шаг-1

2. Добавьте сахар - песок и ванильный. Еще раз взбейте.

шаг-2

3. Просейте в миску муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все деревянной или силиконовой лопаткой.

шаг-3

4. Разделите тесто пополам. Дно формы для выпечки смажьте кусочком растопленного сливочного масла. Бортики не трогайте: так тесту будет легче подняться. Вылейте в форму половину теста. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.

шаг-4

5. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок.

шаг-5

6. Перемешайте до однородного цвета и консистенции.

шаг-6

7. Проверьте готовность первого коржа зубочисткой или спичкой. Если при прокалывании она выходит из теста сухой, то корж готов. Выньте его из формы и положите остывать на решетку.

шаг-7

8. Таким же образом приготовьте второй, шоколадный корж.

шаг-8
Положите его остывать.

9. В это время займемся кремом. В чашу блендера выложите сметану, засыпьте сахар и ванильный экстракт.

шаг-9

10. Взбейте все до полного растворения сахара.

шаг-10

Для придания крему устойчивости можно добавить желатин. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на четверть часа. После поместите его над ковшиком или кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения. Немного остудите желатин и вмешайте его в крем.

11. Положите светлый корж на широкую тарелку. Смажьте его кремом. Раздробите грецкие орехи на небольшие кусочки. Посыпьте ими корж. Сверху выложите консервированные ананасы. 

шаг-11

12. Порежьте шоколадный корж на кубики или брусочки размером 1-2 сантиметра.

шаг-12

13. Выложите их на светлый корж пирамидой и залейте всем оставшимся кремом.

шаг-13

Дайте немного пропитаться и примните руками, формируя аккуратную горку. Поставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник. Лучше оставить его на ночь.

14. За пару часов до подачи сделайте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками.

шаг-14

15. Подогрейте их в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до однородной массы.

шаг-15

16. Полейте глазурью пропитавшийся торт и дайте ей застыть.

шаг-16

Сверху торт Панчо можно украсить молотыми грецкими орехами и небольшими кусочками консервированных ананасов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.