Классический медовик с новогодним декором - рецепт с фото

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт. Его любят и взрослые, и детки. К тому же он идеально выглядит на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем.

Продукты

Для приготовления классического медовика со взбитым сметанным кремом понадобятся следующие компоненты:

  • мед3 ст. л.;
  • яйцо куриное3 шт.;
  • сахар3 ст.;
  • мука пшеничная3 ст.;
  • сода1 ч. л.;
  • сметана жирная700 г;
  • ванилин1 ч. л.;
  • очищенные орехи грецкие150 г;
  • шоколад темный50 г;
  • цукаты разноцветные100 г;
  • ажурный декор для десертов1 уп.

 

Рецепт приготовления

Пошаговое приготовление традиционного медовика с воздушным сметанным кремом и орешками:

1. Сначала нужно подготовить медовое тесто. В эмалированной кастрюле соедините яйца и мед, добавьте к ним стакан сахара. Кастрюлю в данном случае лучше выбрать глубокую, так как полученная смесь в процессе готовки может слегка увеличиться в объеме.

шаг-1

2. Кастрюльку поставьте на маленький огонь. Ее содержимое необходимо все время мешать ложкой до полного растворения меда. Когда смесь в кастрюле станет жидкой и однородной, добавьте к ней соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

шаг-2

3. Всыпьте к медово-яичной смеси 3 стакана пшеничной муки. В данном случае очень важно выдержать пропорции муки и меда, иначе коржи получатся твердыми.

шаг-3

4. Чистыми руками замесите тесто для медовика. Оно должно получиться мягким, и даже слегка липким.

шаг-4

5. Тесто разделите на 5 примерно одинаковых кусков. Стол посыпьте мукой и выложите на нем «колобочки» из теста.

шаг-5

6. Каждый «колобочек» теста раскатайте как можно тоньше. При этом рабочая поверхность должна быть хорошо сдобрена мукой, не то тесто к ней прилипнет. На раскатанный пласт уложите круглую тарелку диаметром 25 см. Вырежьте ножом ровный круг.

шаг-6

7. Противень застелите бумагой, щедро посыпьте мукой. Выложите вырезанный круг теста на противень, подрумяньте его в духовке. Пекутся коржи для классического медовика очень быстро (3-5 минут) при 180 градусах. Главное, не передержать тесто в духовке, иначе он станет твердым и плохо пропитается. Испеките 5 коржей. Из оставшихся обрезков сформируйте еще один корж. Итого у вас должно получиться 6 медовых дисков.

шаг-7

8. Пока выпечка стынет, займитесь подготовкой ванильно-сметанного крема. Для этого в отдельную миску или кастрюльку поместите сметану, оставшийся сахар, ванилин.

шаг-8

9. Ингредиенты тщательно взбейте миксером. Взбивать нужно на протяжении 5-7 минут. За это время сахар полностью растает в сметане, а сама сметана станет нежной и воздушной. Сметанный крем во время взбивания увеличится в объеме раза в 2. Это нужно учитывать при выборе посудины для крема.

шаг-9

10. Очищенные орехи раздробите скалкой или измельчите ножом.

шаг-10

11. Первый медовый корж выложите на широкий поднос и обильно смажьте его подготовленным ванильно-сметанным кремом.

шаг-11

12. Посыпьте измельченными орехами и выложите на него второй корж, который не скупясь смажьте кремом, сдобрите орешками.

шаг-12

13. То же самое проделайте с оставшимися коржами. Верхушку торта и бока также смажьте ванильно-сметанным кремом.

шаг-13

14. Торт пока отставьте в сторонку, а сами займитесь его декором. Шоколад раскрошите и поместите в небольшую, но глубокую керамическую тарелку.

шаг-14

15. Растопите куски шоколада в микроволновой печи, но не перегрейте их, иначе шоколадная масса станет густой и рыхлой.

шаг-15

16. На листе формата А4 нарисуйте елочку. Рисунок поместите в файл. Растопленный шоколад выложите ложкой в кондитерский мешок и нарисуйте на файле контуры елочки.

шаг-16

17. Файл с шоколадной елкой отправьте в холодильник на 1-2 минуты, чтобы шоколад застыл. После этого шоколадное деревце аккуратно отделите от файла, затем разместите его на торте. Украсьте разноцветными цукатами елочку, а бока торта декорируйте ажурными элементами. При желании можете сделать на торте какую-нибудь надпись, к примеру, «Поздравляю!».

шаг-17

18. Перед подачей классический медовик должен настояться ( не менее 3 часов). За это время медовые коржи должны полностью пропитаться.

шаг-18

Торт, приготовленный по этому классическому рецепту, понравится всем вашим гостям. Ведь блюдо получается в меру сладким, не приторным, фантастически вкусным. К тому же, оно идеально смотрится на новогоднем праздничном столе

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.