5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Торт на Новый год с вафельной картинкой - рецепт с фото
На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками. В специализированных магазинах можно найти изображения любой тематики: «мультяшной», новогодней, рождественской, романтической и т. д.
Они изготовлены из съедобной бумаги, очень тонкой, которая, размякнув, легко режется.
шаг-0
Укладывать такие листы нужно на мастику, слой крема или глазури. При необходимости, можно уменьшить картинку, срезав лишнее, а также вырезать из картинки нужные элементы. Сверху рисунок нужно покрыть декор-гелем. Это сделает изображение ярче, а также будет способствовать его размягчению. Делать новогодний (рождественский) торт мы будем сегодня из готового слоеного теста – покупного. Вафельная картинка и готовое тесто существенно упростит нам приготовление праздничного торта, к примеру, на всеми любимый Новый год.

Продукты

  • готовое слоеное тесто - 450 г;
  • безе - 100 г;
  • сливочное масло - 400 г;
  • сгущенка - 1 банка (400 г);
  • ароматизатор - 5 капель;
  • арахис жареный - 100 г;
  • декор-гель - 50 г;
  • готовая белая глазурь - 100 г;
  • сахарная пудра.

 

шаг-00  
 
Рецепт приготовления новогоднего слоеного торта

Таким образом, основных ингредиентов нам понадобится не много. Это слоеное тесто и ингредиенты для крема. Ну и сама картинка, конечно.

1. Дождемся, пока масло размякнет, добавим к нему немного сгущенки.

шаг-1

2. Взобьем сгущенку с маслом.

шаг-2

3. Добавим еще немного сгущенного молока и снова взобьем. Добавляем сгущенку до тех пор, пока консистенция крема не будет такой, как у густой сметаны. Добавим ароматизатор и, если нужно, сахар.

шаг-3

4. Разморозим слоеное тесто. Разрежем на 6-7 частей.

шаг-4

5. Каждую часть тонко раскатаем.

шаг-5

6. Выложим на смазанную подсолнечным маслом форму. Придадим пласту круглую форму.

шаг-6

7. По всей поверхности сделаем проколы вилкой и поставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем, пока корж слегка не подрумянится.

шаг-7

8. Выпеченный коржи остудим.

шаг-8

9. Смажем кремом нижний корж.

шаг-9

10. На крем положим второй корж, хорошо прижмем.

шаг-10

11. Подобным образом выложим все изделия.

шаг-11

12. Для оформления новогоднего торта нам понадобится декор-гель, жареный арахис, готовая белая глазурь (можно купить в кондитерском магазине или заменить кремом). А также я буду использовать для украшения готовое безе.

шаг-12

13. Белой глазурью я обмажу бока торта, а также обсыплю бока арахисом. Верх торта смажу кремом.

шаг-13

14. На крем выложу вафельную картинку, хорошо прижму. При необходимости картинку можно обрезать.

шаг-14

15. Декор-гель придаст рисунку глянцевый блеск. Сам же он представляет собой прозрачную сладкую массу.

шаг-15

16. Кисточкой смажем поверхность торта гелем по всей площади.

шаг-16

17. Спрячем края картинки под другими украшениями – безе. Вместо этого можно нанести рисунок кремом при помощи кондитерского шприца.

шаг-17

18. Торт готов. Часов на 6 поставим его в холодильник для пропитки, а перед подачей припорошим сахарной пудрой.

шаг-18

19. Разрезаем наш слоеный торт на порционные кусочки и подаем к чаю.

шаг-19

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.