5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Бисквитный торт с масляным кремом - рецепт с фото
Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему, готовый торт «незаметно исчезает» с подноса, утоляя чувство голода, но не вызывая ощущения переедания.

Продукты

Берем для теста:

  • 2 яйца;
  • по 1 стакану (полному) сахара и домашней сметаны;
  • 2 ст. л. какао (в порошке);
  • половину банки сгущенки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 130 г маргарина сливочного.

 

Для крема возьмем:

  • 200 г сливочного масла (непременно размягченного);
  • вторую половину баночки сгущенки.
 

Рецепт приготовления бисквита

1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышности.

шаг-1

2. В получившуюся массу вливаем сгущенку, которая сразу в ней тонет, и сыплем какао. Чтобы порошок какао не покрыл тонким слоем стол, а заодно и хозяйку, сначала притапливаем его выключенным миксером. Затем взбиваем продукты до однородности.

шаг-2

3. Теперь кладем сметану и сыплем соду, которая сметаной и погасится. Опять включаем миксер.

шаг-3

4. В большую емкость отмеряем нужное количество муки, а в муку вливаем ранее взбитую смесь. Перемешиваем также венчиками сначала выключенного, а затем включенного миксера.

шаг-4

5. Маргарин растапливаем на медленном огне.

шаг-5

6. Вливаем ставший жидким маргарин в тесто. Снова немного взбиваем. Подобная очередность добавления продуктов позволяет полностью избежать образования комочков.

шаг-6

7. Переливаем очень густое тесто для торта в стандартную форму для запекания диаметром 28 см, разравниваем поверхность. Бисквит ставим печься минут на 45-50 в 180-ти градусную духовку.

шаг-7

8. За время выпекания коржа успеваем взбить масло со сгущенкой. Использование в масляном креме сгущенки вместо сахара значительно упрощает процесс взбивания. В то же время готовый крем для бисквита остается достаточно плотным, не течет, а ставить его на холод нет необходимости.

шаг-8

9. Испекшийся бисквит перекладываем на плоское блюдо и оставляем остывать.

шаг-9

10. Остывший цельный корж разрезаем надвое. Орудуя столовой ложкой, половиной крема смазываем поверхность нижнего коржа торта.

шаг-10

11. Водружаем обратно верхнюю часть бисквита. Оставшейся половиной крема смазываем получившийся торт сверху.

шаг-11

По большому счету, плотный масляный крем практически не пропитывает коржи. Поэтому подавать к столу бисквитный торт можно сразу после приготовления. Если же печь бисквит к торжеству заранее, то он спокойно дождется своего часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru