5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Торт Мишка на Севере - рецепт с фото

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Для его приготовления достаточно купить сметану, а остальные продукты обязательно найдутся в холодильнике даже самой не искушенной хозяйки. Итак, поехали!

Продукты

Для приготовления торта «Мишка на Севере» нам потребуется:

  • сметана повышенной жирности - 900 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • сахар - 380 г;
  • маргарин - 60 г;
  • сода - 1 ч.л.;
  • уксус столовый;
  • мука (в\с) - 450-550 г.

 

 шаг-0

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем подходящую глубокую емкость и всыпаем в нее 200 г сахара, вбиваем яйца и бросаем туда же маргарин в размягченном состоянии.

шаг-1

2. Растираем все это миксером до однородности. Наличие мелких крупиц маргарина в массе допускается.

шаг-2

3. Затем вводим 250 г сметаны.

шаг-3

4. Гасим уксусом соду и перемешиваем получившуюся массу миксером.

шаг-4

5. Добавляем 150 г просеянной муки и еще разок работаем миксером.

шаг-5

6. Берем еще одну чашку и делим тесто пополам. В одну половину всыпаем какао.

шаг-6

7. Оставшуюся муку делим между чашками и замешиваем тесто двух цветов, которое должно получиться мягким и эластичным. Укрываем его пленкой и даем постоять 10-15 минут.

шаг-7

8. Пока тесто отдыхает, быстренько подготавливаем крем. Сметану, что осталась, взбиваем с остатками сахара. Гоняем миксер, пока кремовая масса не приобретет легкую воздушность. Чтобы сметана взбивалась хорошо и быстро, ее жирность должна быть не менее 25%. При этом сметана еще должна быть свежей и холодной. Готовый крем обязательно убираем в холодильник.

шаг-8

9. Затем возвращаемся к тесту. Каждый колобок делим на четыре части, т. е. получаем четыре светлых шарика и столько же темных.

шаг-9

10. Теперь берем один шарик и раскатываем его в лепешку. Тесто не рвется, к скалке не липнет, но для удобства раскатывать его лучше на куске пекарского пергамента, на нем же и выпекать. Придаем пышке ровную форму, обрезая излишки по какому-нибудь трафарету, например, тарелке или крышке. Делаем вилкой несколько проколов по тесту и отправляем в духовку. Температуру устанавливаем 180 градусов и выпекаем корж около 7 минут. Не пересушиваем пышки, иначе они потеряют свою мягкость.

шаг-10

11. Пока один корж выпекается в духовке, подготавливаем следующий, раскатывая его на другом листе пергамента. То есть всего потребуется два куска пекарской бумаги, которые будут использоваться попеременно. Готовые пышки складываем стопочкой и обязательно прикрываем полотенцем, чтобы они сохраняли свою теплоту.

шаг-11

12. Когда все коржи будут выпечены, сразу же, пока они еще теплые, перемазываем их кремом. Пышки укладываем, чередуя цвета.

шаг-12

13. Аккуратно обмазываем остатками крема бока торта и убираем его на часок в холодильник для закрепления формы.

шаг-13

14. Через час торт уже можно будет украшать. Самый простой вариант – это обсыпать его крошкой из высушенных обрезков. Но можно, включив фантазию, украсить тортик и более оригинально. Например, крошкой обсыпать только бока, а на верхнюю поверхность нанести узоры, используя растопленный шоколад и половинки арахиса. Тут все зависит от полета фантазии. Теперь готовому торту "Мишка на Севере" необходимо хорошенько пропитаться, для этого ему потребуется несколько часов. Идеальный вариант - это дать ему постоять час на столе и ночку в холодильнике.

шаг-14

15. Торт "Мишка на Севере" по составу очень нежный, мягкий и совсем нежирный. А съедается он еще быстрее, чем печется 😋.

шаг-15

Торт «Мишка на Севере» по данному рецепту получается довольно большой, примерно на 12 порций. По времени процесс приготовления займет всего 2-2,5 часа, включая подготовку и замес теста 15-20 минут, выдержку теста в холодильнике 10-15 минут, выпечку коржей 1 час, сборку торта и застывание 30 минут, украшение торта 20-30 мин.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.