5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Торт Сникерс с безе - пошаговый рецепт с фото

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым, поэтому на любом праздничном мероприятии он не останется незамеченным.

Конечно, для приготовления торта потребуется время, но удовлетворение от конечного результата в избытке компенсирует все ваши затраты.

Продукты

Итак, для торта «Сникерс» с безе вам потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сметана - 200 г;
  • сахарная пудра - 130 г;
  • мука - 200 г;
  • какао в порошке - 2 ст.л. (с горкой);
  • обжаренный арахис - 200 г;
  • сода - 1,5 ч.л.;
  • вареная сгущенка - 400 г;
  • масло сливочное - 180 г;
  • шоколад - 100 г.

 

шаг-0

Пошаговый рецепт

1. В отдельную посуду отделяем белки, которые необходимо сразу же поместить в холод. Оставшиеся желтки соединяем с сахаром.

шаг-1

2. Взбиваем миксером до осветления массы, т. е. желтый насыщенный цвет должен стать слегка желтоватым.

шаг-2

3. Столовой ложкой уксуса гасим соду, параллельно вводим сметану.

шаг-3

4. Муку соединяем с какао, просеиваем эту сухую смесь дважды и засыпаем частями в тесто. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается жидковатым, но так и должно быть. Если тесто для торта сделать гуще, бисквит получится более сухим.

шаг-4

5. Переливаем массу в форму на 22 см, которую заранее обязательно застилаем пергаментом, и отправляем выпекаться при 170°С. Через полчаса делаем тест на сухую спичку. Если спичка вышла из бисквита сухой, то вынимаем его из духовки, а если влажноватой, то держим еще около 5 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа.

шаг-5

6. Теперь приступаем к выпечке белкового коржа. Белки, которые все это время стояли в холодильнике и охлаждались, взбиваем до пены. Затем засыпаем сахарную пудру и доводим белковую массу до плотных пиков.

шаг-6

7. Берем лист пекарского пергамента и размечаем на нем контуры будущего коржа. То есть рисуем круг на 22 см. Затем взбитую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем по контуру. Хорошенько разравниваем его поверхность, чтобы безе получилось ровным.

шаг-7

8. Устанавливаем в духовом шкафу температурный режим на 100°C и ставим белковую массу выпекаться на 60-90 минут. То есть безе должно высушиться до хрустящего состояния.

шаг-8

9. За это время подготавливаем крем. Сначала варенку взбиваем с мягким маслом, а затем добавляем в эту кремовую массу половинки обжаренного арахиса.

шаг-9

10. Когда безе будет готово, приступаем к сборке торта "Сникерс". Если шоколадный бисквит получился суховатым, то пропитываем его сладким сиропом. В 100 мл кипяченой воды растворяем чайную ложечку вареной сгущенки. Бисквитный корж укладываем на блюдо резаной стороной вверх и распределяем по нему половину кремовой массы.

шаг-10

11. Накрываем сверху безе, которое должно лечь вровень с бисквитом.

шаг-11

12. Затем выкладываем вторую половину крема. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкое безе. И накрываем вторым бисквитным коржом, который укладываем резанной стороной вниз.

шаг-12

13. Теперь торт «Сникерс» необходимо украсить. Растапливаем шоколад с парой ложек сметаны или молока, а затем распределяем эту получившуюся шоколадную массу по верху торта и по его бокам. Пока шоколад не застыл, посыпаем колотым арахисом. Также для украшения можно использовать и вареную сгущенку, нанеся ею узоры на поверхность торта.

шаг-13

14. Даем торту несколько часов для того, чтобы хорошенько пропитаться. Мягкий шоколадный бисквит и хрустящее безе в сочетании с варенкой, арахисом и шоколадом делают торт «Сникерс» невероятно вкусным.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.