5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками - рецепт с фото

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз - сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой. Шоколадная глазурь, покрывающая верхушку, еще больше подчеркивает вкус торта, а свежая (или замороженная) клубника чудесно смотрится на темном поле, отражаясь в его отблесках.

Приготовление бисквитного торта диаметром 23 см займет 1,5 часа.

Продукты

Ингредиенты для творожных снежков:

  • творог - 250 г,
  • желтки - 2 шт.,
  • кукурузный крахмал - 30 г,
  • сахар - 50 г,
  • кокосовая стружка - 50 г.

шаг-01  

Для бисквита:

  • желтки - 4 шт.,
  • белки - 6 шт.,
  • кукурузный крахмал - 20 г,
  • сахар - 60 г,
  • пшеничная мука - 20 г,
  • какао - 20 г,
  • разрыхлитель - 4 г,
  • черный шоколад - 50 г,
  • ваниль - пакетик.

 

шаг-02

Для глазури:

  • сливочное масло - 10 г,
  • сливки - 20 г,
  • шоколад - 50 г.

шаг-03  

Рецепт приготовления

1. Сначала следует подготовить снежки. Для этого растереть в единую массу творог, желтки, крахмал и сахар.

шаг-1

2. Добавить кокосовую стружку.

шаг-2

3. Влажными руками скатать 14-15 шариков-снежков. Равномерно распределить их в форме, застеленной пергаментом. Отправить ее в холодильник, пока будет готовиться тесто.

шаг-3

4. Смешать сухие продукты, но без сахара, предусмотренные рецептурой бисквита.

шаг-4

5. В холодные белки всыплем половину нормы сахарного песка.

шаг-5

6. Взбить массу до появления пиков.

шаг-6

7. Остаток сахарного песка соединить с желтками.

шаг-7

8. Растереть их до побеления.

шаг-8

9. На водяной бане растопить шоколад.

шаг-9

10. Влить шоколад в желтки.

шаг-10

11. Сюда же отправить в 3 приема сухую смесь и взбитые белки.

шаг-11

12. Залить аккуратно ложкой (чтобы не сдвинуть с места творожные снежки) тесто в форму.

шаг-12

13. При 175 градусах шоколадный бисквитный торт испечется за 35 мин.

шаг-13

14. Для глазури распустить на бане шоколад, соединенный с остальными компонентами.

шаг-14

15. Когда бисквит остынет, покрыть его шоколадной глазурью.

шаг-15

16. Украсить бисквитный торт клубникой, зелеными листочками.

Бисквитный шоколадный торт.

Шоколадный бисквитный торт с новогодним сюрпризом готов! Интрига из творожно-кокосовых снежков раскрывается в красивом разрезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru