Творожные лентяи - рецепт с фото

Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно». Идеальный вариант для завтрака и для тех, кто не приемлет творог в сыром виде. Вполне подойдет также для детского и диетического питания.

Продукты

На две относительно небольшие порции творожных лентяев необходимо:

  • творог – 200 г (подходит любой жирности);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г плюс немного для обмакивания рук и присыпки доски;
  • соль – немного;
  • вода для варки;
  • ванилин – по желанию;
  • сметана в качестве подливы – 100 г (кроме сметаны можно использовать масло, мед, сгущенку, джем, йогурт и т. д.)

 

шаг-0  

Калорийность 1 порции из нежирного творога и сметаны 15% составляет около 500 Ккал

Что понадобится из кухонных принадлежностей:

  • тара для вымешивания и досточка для раскатывания теста (можно это делать и на столе);
  • кухонные весы для взвешивания ингредиентов;
  • ложка, вилка, нож;
  • кастрюля для варки (можно сварить и в мультиварке);
  • плита или мультиварка.

Приготовление

1. В емкость для вымешивания высыпаем творог, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли (при желании - совсем немного ванилина на кончике ножа). Вымешиваем вилкой до близкого к однородности состояния.

шаг-1

2. Засыпаем 100 г муки – размешиваем тщательно вилкой.

3. Предварительно обмакнув руки в муке, всыпаем еще 50 г и вымешиваем руками до однородного состояния.

4. Посыпаем досточку небольшим количеством муки.

5. Тесто делим пополам (или на три части, если доска маленькая), из каждого куска катаем «колбаски».

шаг-5

6. Ставим кастрюлю с подсоленной водой греться на плиту. Или же подогреваем воду в мультиварке.

7. Режем сформированные колбаски на кусочки. Бросаем их в закипевшую воду. Варим около 5 минут.

шаг-7

8. Подаем творожные лентяи с подливой по вкусу. Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или в дополнение к чаю.

шаг-8

Примечание: на стадии порезанного на кусочки теста можно сделать творожный полуфабрикат: обвалять хорошо в муке, затем  заморозить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.