Плавленный сыр с шампиньонами - рецепт с фото

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов. Это вкусное блюдо можно приготовить впрок, весь процесс отнимет у вас всего пол-часа.

Продукты

  • творог – 500 г,
  • шампиньоны – 300 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйца – 2 шт,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сода пищевая – 1 ч.л.

 

Приготовление

1. Жирность творога не имеет значение, главное условие – он не должен быть слишком кислым. Использовать можно любые грибы, но шампиньоны – это самый доступный вариант. Грибочки красиво смотрятся в нарезке после обжаривания: тонкие плотные золотистые пластинки.

продукты
2. В глубокую миску кладут творог, высыпают соль и соду.

шаг-1
3. Мягкое сливочное масло нарезают кусочками, соединяют с творожком. Нельзя подменять продукт маргарином, так как сразу изменится консистенция сыра.

шаг-2
4. Добавляют яйца.

шаг-3
5. Творожок и прочие ингредиенты взбивают миксером, получается густая однородная масса лимонового цвета.

шаг-4
6. Теперь наступает самый ответственный момент: творожок превращается в мягкий сыр. Из двух кастрюлек сооружают водяную баню, отсчет времени ведут с момента закипания воды. Сыр должен плавиться в течение 20 минут, массу время от времени нужно размешивать. После кипячения плотность сырной массы существенно не изменится, но она станет тягучей.

шаг-5
7. Шампиньоны нарезают пластинками, стараясь не потерять «силуэт» гриба. Грибную нарезку обжаривают на подсолнечном масле без добавления соли. Если нарезка крупная, грибки жарят 15 минут, если мелкая - 10 минут. Сковородку не накрывают крышкой.

шаг-6

8. Кастрюльку с горячим сыром переносят на стол, добавляют обжаренные грибочки. Подсолнечное маслице со сковородки не должно попасть в блюдо.

шаг-7
9. При остывании сыр становится более плотным. Грибы нужно тщательно размешать, чтобы они равномерно распределились.

шаг-8
10. Остывший плавленый грибной сыр перекладывают в стеклянную банку, накрывают стеклянной или металлической крышкой. Сыр можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.