5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Профитроли с сыром - рецепт с фото

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее также можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Продукты

Для начинки вам потребуются:

  • сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп;
  • соль (необязательный ингредиент)
 

Приготовление

1. Заварное тесто, приготовленное традиционным способом (рецепт см. здесь), выкладывается с помощью шприца или кулинарного мешка в формочки актуального размера. Сверху посыпается кунжутным семенем.  Выпекается до готовности.

2. Пока в духовке созревают профитроли, займемся начинкой.

  • Наполнителем может использоваться сыр любой твердости. Можно также взять плавленный сыр и даже колбасный сыр - многим так кажется еще вкуснее. Сыр помещается минут на 5-10 в морозильную камеру, затем натирается на крупной терке.
  • Чеснок трем на самой мелкой ячейке (или пропускаем его через чеснокодавилку).
  • Укроп мелко шинкуем (в крайнем случае берем сухую приправу).
  • Хорошенько смешиваем все ингредиенты с майонезом, при необходимости чуть-чуть подсаливаем.

3. Каждый профитроль разрезается пополам в горизонтальной плоскости и наполняется начинкой.

Пропорции и состав ингредиентов можно привести в соответствие с наши рецептом, но возможны и вариации, которые определяются индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

шаг-1

Профитроли с сыром порадуют и приятно удивят ваших друзей и близких. Это не только вкусная, но и довольно сытная закуска. Попробовав одну штучку, дальше уже будет трудно остановиться. Не поленитесь приготовить это замечательное блюдо – останетесь весьма довольны!

шаг-2

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.