5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Помидоры, фаршированные сыром - рецепт с фото

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Есть салаты, которые раскладывают по порционным тарталеткам, выпеченным из теста. В этом рецепте роль своеобразной салатницы играет помидорка, из которой извлекли внутреннюю мякоть. Понадобится несколько плодов томатов: лучше выбирать мелкоплодные, на крайний случай средние по размеру. Два-три укусаидеальный порционный размер.


1. Плоды помыть, вытереть насухо.

шаг-1

2. Разрезать каждый помидор пополам через место, бывшее соединением с плодоножкой. Эту зеленую корочку можно срезать, если для кого-то это принципиально.

шаг-2

3. Ножом осторожными движениями вырезать центральную часть мякоти из каждой половинки. Потом чайной ложкой выскоблить остатки внутреннего содержимого.

шаг-3

Извлеченную мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, например, борща.

Продукты

Начинкой будет сырный салат. Для него возьмем (из расчета на 6 средних плодов томатов):

  • сыр колбасный подкопченный200 г,
  • яйца, сваренные вкрутую, - 3-4 шт.,
  • крабовые палочки5-6 шт.,
  • чеснок1-2 зубчика,
  • сольпо вкусу,
  • майонез или сметана3 ст.л.

шаг-4

Приготовление

1. Пропустить через терку с крупными зубцами сыр и крабовые палочки. Чеснок продавить через давилку или натереть на терке. Посолить на свой вкус.

шаг-5

2. Яйца тоже можно натереть на тёрке, либо нарезать на яйцерезке. Добавить майонез.

шаг-6

3. Перемешать измельченные компоненты.

шаг-7

4. Половинки помидоров заполнить сырной начинкой.

шаг-8

5. В качестве украшения здесь использованы ягоды клюквы. Можно украсить блюдо веточками укропа, петрушки или базилика. Это повседневный вариант закуски из помидор с сыром. Но его легко сделать праздничным: помидоры разрезать пополам не прямым срезом, а оформить край, например, фигурными зубчиками. А дно тарелки застелить листьями салата или китайской капусты.

шаг-9

В этом рецепте вполне допустимо поменять вид сыра. Например, взять не колбасный, а мягкий плавленый или какой-либо из твердых сортов. Это значительно повлияет на оттенок вкуса. Попробовав разные сочетания, Вы остановитесь на том варианте, который больше придется по душе. Помидоры, фаршированные сыром не могут не понравиться – это действительно великолепная и вкусная закуска, которую мы рекомендуем обязательно приготовить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.