Закусочные рулетики из ветчины - рецепт с фото

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Продукты

Понадобится небольшой набор продуктов, представленный на картинке. Для большей пикантности блюда сюда вполне можно добавить ещё и чеснок.

  • ветчина в нарезке - 5 ломтиков (150 г); 
  • сыр (твердый / полутвердый) - 150 г
  • майонез - 1-2 ст. л.; 
  • петрушка - пару веточек
  • чеснок - 1-2 зубца (по желанию); 
  • листья салата - для подачи.

Время: 15 мин.
Количество: 5 штук.


Приготовление

1. Сыр (твёрдый) натираем на крупную или меленькую тёрочку.

шаг-1

2. Вымываем зелень, мелко нарезаем.

шаг-2

3. Отправляем нарезанную зелень к сыру.

шаг-3

4. Тщательно перемешиваем вилкой нарезанную зелень, натёртый сыр с майонезом.

шаг-4

5. Майонез добавляем по вкусу. Начинка сухой не должна быть, но слишком жидкой её делать тоже не следует, так как редкая масса может вытекать из рулетиков. Для пикантности желательно добавить мелко нарезанный зубчик или два зубчика чеснока (ориентируйтесь по собственному вкусу). Кто не любит чеснок, тот, в принципе, может его и не добавлять в начинку.

шаг-5

6. Чайной ложкой набираем полученную сырную массу, выкладываем её на ветчину.

шаг-6

7. Сворачиваем вокруг начинки кулёчком. Рулетик из ветчины получается в виде конуса. Его можно ничем не скреплять, поскольку содержимое, благодаря своей вязкости, прекрасно удерживает форму рулетика из ветчины и не дает ему самопроизвольно расправляться.

шаг-7

8. Приготавливаем последующие рулетики, сворачиваем аналогично первому. Вымываем листья салата, застилаем ими блюдо. На листья зеленого салата красиво укладываем закусочные рулетики из ветчины.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.