Творожная закуска с зеленью и чесноком - рецепт с фото

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего. Обычно мы привыкли к сладким творожным десертам, но этот полезный продукт отлично сочетается с зеленью и острыми приправами.

Продукты

  • творог домашний - 200 г; 
  • чеснок - 1 зубец; 
  • петрушка, укроп - по ½ пучка; 
  • майонез - 60 г (по вкусу).

 

шаг-0

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.

Рецепт приготовления

1. Творожок для закуски лучше купить на рынке – выбираем свежий продукт без кислинки. Он не должен быть слишком постный и зернистый. Если в твороге много сыворотки, то её можно убрать, обвернув бумажным полотенцем. Затем тщательно разминаем ложкой все комочки. 

шаг-1

2. Промываем петрушку и укроп охлажденной кипяченой водой. Слегка обсушив, довольно мелко измельчаем.

шаг-2

3. Добавляем нарезанную петрушку в творог.

шаг-3

4. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой тёрке, затем также добавляем в чашку.

шаг-4

5. Теперь добавляем по вкусу майонез. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Вот и все, наше пикантное блюдо готово.

шаг-5

6. Творожную закуску можно подать небольшими порциями на листьях зеленого салата. Вымываем листья, стряхиваем с них капельки воды.

шаг-6

7. Застилаем дно тарелки листиком салата, а на него выкладываем шариком творожную закуску. Украшаем веточкой петрушки, положив её на край тарелки.

шаг-7

Замечательное блюдо на скорую руку подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.