Творожная закуска с зеленью и чесноком - рецепт с фото
Творожная закуска с зеленью и чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Обычно мы привыкли к сладким творожным десертам, но этот полезный продукт отлично сочетается с зеленью и острыми приправами.


Продукты


  • творог домашний – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка, укроп – по ½ пучка;
  • майонез – 60 г (по вкусу).

шаг-0


Время: 10 мин. Порций: 2.


Рецепт приготовления


1. Творожок для закуски лучше купить на рынке – выбираем свежий продукт без кислинки. Он не должен быть слишком постный и зернистый. Если в твороге много сыворотки, то её можно убрать, обернув бумажным полотенцем. Затем тщательно разминаем ложкой все комочки.

шаг-1


2. Промываем петрушку и укроп охлажденной кипяченой водой. Слегка обсушив, довольно мелко измельчаем.

шаг-2


3. Добавляем нарезанную петрушку в творог.

шаг-3


4. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой тёрке, затем также добавляем в чашку.

шаг-4


5. Теперь добавляем по вкусу майонез. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Вот и все, наше пикантное блюдо готово.

шаг-5


6. Творожную закуску можно подать небольшими порциями на листьях зеленого салата. Вымываем листья, стряхиваем с них капельки воды.

шаг-6


7. Застилаем дно тарелки листиком салата, а на него выкладываем шариком творожную закуску. Украшаем веточкой петрушки, положив её на край тарелки.

шаг-7


Замечательное блюдо на скорую руку подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.


Приятного аппетита!