Рольмопсы с сельдью - пошаговый рецепт с фото
Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы – классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.


Продукты для рольмопсов (на 1 порцию)


  • филе сельди, очищенное от кожицы, костей;
  • морковь, луковица средних размеров;
  • подсолнечное масло;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • специи: гвоздика, тмин или лавровый лист (на выбор), перец душистый (горошком);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. (без горки) соли.

шаг-0


Рецепт приготовления


Процесс приготовления рольмопсов довольно прост:


1. Разделываем сельдь на филе. Очищаем рыбу от кожицы, костей, плавников, отрезаем хвостовую часть. Если есть молоки или икра, оставляем. Промываем сельдь под проточным потоком воды.


2. Намазываем филе растительным маслом с обеих сторон, отставляем в сторонку.

шаг-2


3. Готовим маринад: соль, специи смешиваем, заливаем водой в кастрюле, кладем туда нарезанные брусками морковь и полукольцами нарезанный лук, доводим массу до кипения, кипятим 15 мин.

шаг-3


4. Вливаем в маринад уксус, кипятим 3 минуты и сразу отставляем. Остужаем до температуры 35 градусов.

шаг-4


5. Филе сельди "разворачиваем" на разделочной доске, сверху кладем отваренные морковь и лук, листики петрушки.

шаг-5


6. Заворачиваем ролл, скрепляем края зубочистками.

шаг-6


7. Помещаем рольмопсы, молоки или икру в контейнер, заливаем маринадом, накрываем и сразу ставим в холодильник. Такой подход исключает появление и развитие патогенной флоры внутри емкости и пищевых продуктов. Оставляем в холоде сутки.

шаг-7


8. Вынимаем рольмопсы из контейнера, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой, нарезаем лимон (его кислота станет приятным дополнением к общему вкусу блюда). Оставшийся маринад выливаем в сотейник, доводим до кипения, охлаждаем до температуры 30 градусов. Заливаем рольмопсы в тарелке получившимся соусом-бульоном.

шаг-8


Как кушать рольмопс?


1. Укладываем роллы на бок, с помощью ножа и вилки нарезаем на порционные куски.
2. Поливаем кусочки рольмопсов соком лимона.
3. Отделяем вилкой от порционного кусочка мелкие ломтики и отправляем в рот.


Приятная мякоть сельди, мягкая кислота лимона, сладость моркови и пряный привкус лука заставят зажмуриться от удовольствия. Это необычайно вкусно! Рольмопсы подойдут как самостоятельная холодная закуска-антре к обеду, добавка к гарниру на завтрак, ужин. Дешевое рыбное блюдо – лучший выбор для семейного витаминного меню.


Приятного аппетита!