Закусочный рулет с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом же деле, это изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Время активного приготовления грибного рулета составит полтора часа. Какое-то время понадобится еще на застывание прослойки.

Продукты

Необходимые ингредиенты для шпинатного теста:

  • шпинат - 50 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 90 г;
  • крахмал - 30 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л..

шаг-0

Для прослойки рулета:

  • шампиньоны - 150 г;
  • морковь - 1 шт. ;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • готовая горчица - 0,5 ст.

шаг-00

 

Рецепт приготовления закусочного рулета с грибами

1. Грибы порезать пластинками.

шаг-1

2. Шампиньоны обжарить. Морковь отварить.

шаг-2

3. Шпинат порезать ножом.

шаг-3

4. Добавить 1 желток и соль.

шаг-4

5. Перебить смесь блендером.

шаг-5

6. Белки взбить миксером, стабилизировав их щепоткой соли. После образования пены всыпать сахар.

шаг-6

7. Шпинат растереть с оставшимися желтками.

шаг-7

8. В эту зеленую смесь ввести частями муку, чередуя ее с белковой меренгой.

шаг-8

9. Получилось пышное зеленоватое тесто.

шаг-9

10. Вылить его на пергамент, разровнять. При 180 градусах шпинатное тесто пропечется за 10 мин.

шаг-10

11. Пока готовое шпинатное тесто не остыло, свернуть его вместе с пергаментом в рулет и остудить.

шаг-11

12. Морковь нарезать кубиками.

шаг-12

13. Взбить для прослойки охлажденные сливки.

шаг-13

14. В растертый сливочный сыр вводить их частями.

шаг-14

15. Добавить горчицу, перемешать.

шаг-15

16. Пересыпать в сливочный крем грибы.

шаг-16

17. Добавить яркие кубики моркови.

шаг-17

18. Аккуратно перемешать нежную смесь.

шаг-18

19. Рулет развернуть, удалить пергамент и на всю поверхность нанести прослойку с грибами и морковкой.

шаг-19

20. Рулет снова свернуть, замотать в тот же пергамент, отправить в холодильник.

шаг-20

21. Чем больше времени закусочный рулет проведет в холодильнике, тем лучше, но и 4-х часов будет достаточно. Подать рулет с грибами можно в неразрезанном виде, украсив его сливочным сыром или сливками.

шаг-21

22. А можно сразу разрезать его, показав яркую прослойку.

шаг-22

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.