Закусочный рулет с грибами - пошаговый рецепт с фото
Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт.

На самом деле – это изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови. Время активного приготовления грибного рулета составит полтора часа. Какое-то время понадобится еще на застывание прослойки.


Продукты


∗ Необходимые ингредиенты для шпинатного теста:


  • шпинат – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

шаг-0


∗ Для прослойки рулета:


  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • готовая горчица – 0,5 ст. л.

шаг-00


Рецепт приготовления закусочного рулета с грибами


1. Грибы порезать пластинками.

шаг-1


2. Шампиньоны обжарить. Морковь отварить.

шаг-2


3. Шпинат порезать ножом.

шаг-3


4. Добавить 1 желток и соль.

шаг-4


5. Перебить смесь блендером.

шаг-5


6. Белки взбить миксером, стабилизировав их щепоткой соли. После образования пены всыпать сахар.

шаг-6


7. Шпинат растереть с оставшимися желтками.

шаг-7


8. В эту зеленую смесь ввести частями муку, чередуя ее с белковой меренгой.

шаг-8


9. Получилось пышное зеленоватое тесто.

шаг-9


10. Вылить его на пергамент, разровнять. При 180 градусах шпинатное тесто пропечется за 10 мин.

шаг-10


11. Пока готовое шпинатное тесто не остыло, свернуть его вместе с пергаментом в рулет и остудить.

шаг-11


12. Морковь нарезать кубиками.

шаг-12


13. Взбить для прослойки охлажденные сливки.

шаг-13


14. В растертый сливочный сыр вводить их частями.

шаг-14


15. Добавить горчицу, перемешать.

шаг-15


16. Пересыпать в сливочный крем грибы.

шаг-16


17. Добавить яркие кубики моркови.

шаг-17


18. Аккуратно перемешать нежную смесь.

шаг-18


19. Рулет развернуть, удалить пергамент и на всю поверхность нанести прослойку с грибами и морковкой.

шаг-19


20. Рулет снова свернуть, замотать в тот же пергамент, отправить в холодильник.

шаг-20


21. Чем больше времени закусочный рулет проведет в холодильнике, тем лучше, но и 4-х часов будет достаточно. Подать рулет с грибами можно в неразрезанном виде, украсив его сливочным сыром или сливками.

шаг-21


22. А можно сразу разрезать его, показав яркую прослойку.

шаг-22


Приятного аппетита!